segunda-feira, 3 de maio de 2010

Sal de vinho

A primeira vez que lí sobre sal de vinho foi em uma revista do meu bairro, e confesso que fiquei empolgada! A repórter sugeria colocar o sal aromatizado em drinks e em comidas mais elaboradas.

Um exemplo legal que foi dado, foi de colocar o sal de vinho dentro de uma líchia em calda e colocá-la dentro de um drink, dizia a repórter que o sal derretia aos poucos e formava desenhos dentro da taça... Imaginem a beleza disso!!

E parece que é simples de fazer, vou testar o meu hoje depois digo se funciona!
Demora alguns dias para ficar 100% pronto, mas vale a pena.

Basta colocar o sal em um pote (de vidro ou porcelana) e cobrir com o vinho. Algumas vzs por dia, mexa o sal, para que ele fiquei colorido de forma homogênea.

Ví poucas coisas sobre isso na internet, mas todos os lugares que lí diziam que eram feitos com merlot, chardonnay ou syrah ... Não sei se com outros tipos de vinho tbm funciona. Acredito que de na mesma! rs

Vou colocar meu sal de molho agora mesmo...
: ]

Um comentário:

  1. Já ri muito de vc com essa história!
    Depois me conte.
    Vi algo parecido no Jamie Oliver com pimenta dedo-de-moça.

    ResponderExcluir