quarta-feira, 26 de maio de 2010

Sorvete de limão recheado com brigadeiro branco


A receita original desse sorvete é feita com suco de maracujá e recheio de doce de leite. Mas eu não sou grande fã de maracujá, então modifiquei um pouco a receita! Quem criou a receita original foi a Isabel, do blog http://canaldosabor.blogspot.com

É super simples de fazer não tem segredo nenhum!

Sorvete de limão

400ml de creme de leite para bater chantily (usei chantimix, mas vc pode usar qualquer marca desse tipo, que funciona!!)
1 lata de leite condensado
1 pote de creme de leite
200 ml de suco de limão (use menos se vc prefere menos ácido)

Recheio

2 gemas
1 colher de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado

Bata o chantymix ate ficar bem cremoso, acrescente o leite condesando, o suco de limão e o creme de leite, batendo sempre.

Para fazer o recheio, basta levar todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre ate engrossar!

A montagem é tranquila tbm, a Isabel ensinou a cobrir uma forma retangular e alta, do tipo de fazer pão, com papel alumínio antes de colocar o sorvete. Funcionou super bem, desenforma sem a menor dificuldade!

Coloque o sorvete em metade da forma e leve ao frezzer por 1h. Depois coloque o recheio no centro da assadeira, formando um cordão, e cubra com mais massa de sorvete.
A massa não desanda durante a espera, pode ficar tranquilo!

Rendeu 1 forma de pão média e mais 5 potes individuais de sorvete!

Fez um sucesso incrível! Vou repetir sempre!

3 comentários:

  1. oie.. copiei a receitinha.. e já pedi pra mamis fazer.. rsrs depois eu volto pra ti contar...

    ResponderExcluir
  2. Ana
    Como ficar em forma seguindo esse blog, impossivel, adorei essa receita, maravilhosa.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  3. aninhaaaaa agente fez aki em casa.. passa no meu blog pra ver as fotos.. to citando o seu lá nos créditos viu... bjo...

    ResponderExcluir