segunda-feira, 31 de maio de 2010

Nhá Benta - Marshmallow perfeito




Preciso dizer algo muito serio sobre mim, eu tenho uma tendência a criticar tudo o que eu faço. Pra mim, nada do que eu faço fica 100% perfeito, sempre fico pensando em formas de aperfeiçoar sabe?

Pois bem, esse marshmallow... Ahh esse marshmallow... Gente, modestia a parte ele ficou PERFEITO!
Eu achei algumas receitas e em outros blogs, fiz e não funcionaram! Ficaram muito doces, muito moles... Foi tudo pro lixo.
Hoje decidi fazer por minha conta, segui minha intuição e fiz.
E nossa.. nem acreditei!
O marshmallow ficou igual aqueles americanos, de por na fogueira sabe? Ele doura por fora e fica molinho por dentro.. Um pecado!!!

Marshmallow

100 ml de água
1 1/3 copo de açúcar cristal
2 claras
2 colheres de sobremesa de glicose de milho
Meio pacote de gelatina sem sabor

Faça uma calda em ponto de bala, basta misturar a água com o açúcar e por no fogo.Enquanto a calda está no fogo prepare o restante da receita...
Ferva mais ou menos 1 litro de água.

Coloque a gelatina em um bown e coloque algumas colheres de água, para hidratá-la.

Coloque as claras em um pote e esse pote dentro da panela com água fervendo. Como se estivesse em banho maria.
Bata as claras em neve.

Amoleça a gelatina em banho maria, acrescente a glicose de milho e mexa bem pra misturar.

Volte a bater as claras, acrescente a gelatina com a glicose e bata bem, batendo sempre e em velocidade alta, acrescente aos poucos  a calda bem quente em ponto de bala.

Nesse ponto eu muito fresca, achei que estava tudo fedendo gelatina sem sabor, eu detesto o cheiro de gelatina sem sabor! Então coloquei 2 colheres de sobremesa de licor de caramelo e bati mais um pouco.

Para fazer a Nhá benta, passei chocolate derretido em uma forminha de bombom grande, esperei endurecer e recheei com o marshmallow.

O marshmalow que sobrou eu coloquei em uma assadeira untada com óleo e açúcar de confeiteiro.
Depois de 2 horas estava firme, cortei usando uma faca untada em óleo.
Passe os marshmalows em uma mistura feita com 1 colher de amido de milho e 2 de açúcar de confeiteiro.

Ficou inacreditavelmente PERFEITO!

18 comentários:

  1. Estão parecidissimos com os da kopenhagen, dei de presente pra meu sogro no natal.
    Ele amou!

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  2. Nossaaa, eu tenho um saco de marshmallow aqui estragando... e amo nha benta! Acho que vou testar essa receitinha =D

    Continue colocando receitinhas doceees (pelo menos pra mim ;)

    Beijos

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  3. Agora que vi que a receita é com marshmallow feito em casa =)
    Acho que vou testar assim mesmo...

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  4. adorei seu blog, parabens :D

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  5. Meu deus tia, que delicia!
    Farei essa receita final de semana!
    Cris tb odeia cheiro de gelatina sem sabor...
    MAS AMA NHA BENTA! =D

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  6. Eu fiiiiiz!! E deu super certo!! feliz!!

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  7. Ahh que gostoso!! Tira foto pra gente ver como ficou o teu!! ( a curiosa né? rs)

    Se vcs quiserem o marshmallow mais molinho, é so deixar a calda mais fina, deixando ela menos tempo no fogo! Assim fica mais parecido ainda com nhá benta, é que eu gosto do marshmalow bem firme!

    Bjoos!!

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  8. Ei eu gostei desse tostadinho!! Ce faz pra mim quando eu voltar?? pufavô!!!

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  9. Duvida: A clara em neve eu bato a mao, com o garfo, dentro do pote em banho maria?? Obrigada!

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  10. Julia o ideal é vc bater com a batedeira. Ate da pra bater só com um garfo ou um fouet, mas é bem mais demorado e não sei se daria certo!

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  11. Eee vou tentar essa receita.....vc passou de uma forma bem clara de fazer......pq tem uns blogs que pelamordedeus.....
    est com uma aparencia mto boa!

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  12. Só não entendi a parte da clara em neve no banho maria =S
    Se puder explicar..outra coisa o que é ponto de bala? Vc quer dizer quando vc colocar a colher e fizer um fio? Bjs

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    1. Para não ter erro, faça uma calda grossa com a água e o açúcar. Muita gente se confunde com o ponto, mas já fiz essa reeita com a cala em vários pontos diferentes e sempre funciona. Estando grossinha e bem quente, não tem erro!

      Quanto ao banho maria, vc precisa colocar o recipiente com a clara dentro de uma vasilha com água bem quente!! O banho maria e a calda irão cozinhar a clara aos poucos.

      Ficou mais claro? Acho que vou fazer um vídeo dessa receita.. Fica mais simples de acompanhar vendo. Vou tentar fazer essa semana!

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  13. Olha essa receita é uma delicia vou fazer, gostaria que você fizesse uma visitinha ao meu blog, varias receitas tem uma de vodka com halls fica uma delicia vai la e fique a vontade.
    www.churrascoecozinha.blogspot.com

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  14. A gelatina pode me falar em
    Gramas? Obrigaa

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  15. A gelatina pode me falar em
    Gramas? Obrigaa

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  16. A receita esta muito confusa. Adorei seu blog, mas não vou tentar fazer, para não perder ingredientes.

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