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domingo, 4 de dezembro de 2011
Mini tortinhas
Eu sou um pouco problemática para escolher entre uma ou outra sobremesa, sou o tipo irritante de pessoa que você leva para jantar e ela passa o jantar inteiro tentando decidir que sobremesa vai pedir no final. O tipo irritante de pessoa que decide e muda de ideia dez vezes, e depois ainda fica comendo a sua sobremesa também, pra provar...
Ter consciência dos próprios defeitos é bom não oras.. Auto conhecimento! hehehe
Em casa a coisa não fica atrás, e passo um pequeno tormento decidindo o que cozinhar. Esse final de semana decidi ser boazinha comigo mesma e fazer 3 tipos diferentes, em porção pequena! É a solução perfeita para os irritantes librianos!
Para a massa usei massa de biscoito, queria algo diferente e com mais sabor do que as massas comuns de torta.
Biscoito para a base
200 gr de manteiga sem sal amolecida
200gr de açúcar
1 ovo levemente batido
400gr de farinha de trigo
Sementes de baunilha para dar sabor, você também pode usar essência ou raspas de limão ou laranja.
Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha ate formar um creme macio. Adicione o ovo e bata novamente para homogeneizar. Batendo em velocidade baixa, acrescente a farinha trigo aos poucos, se estiver usando uma batedeira comum nesse momento é mais interessante sovar com as mãos. Na planetária use o batedor tipo raquete.
Forme uma bola com a massa, enrole em papel filme e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
Após esse tempo, abra a massa e corte círculos com a ajuda de um copo ou cortador. Cubra uma forminha pequena com a massa e leve para assar ate que as bordas fiquem douradas.
Com essa massa você pode cortar qualquer tipo de biscoito, ela é MUITO gostosa e prática.
Creme de confeiteiro
2 copos de leite
2 gemas
1 colher de sobremesa de açúcar de baunilha
1 colher de sopa cheia de amido de milho
2 colheres de açúcar
Misture bem todos os ingredientes (antes passe as gemas por uma peneira para retirar a película grossa dela) e leve ao fogo ate engrossar.
Açúcar de baunilha é um pozinho que se compra em casas para produtos de boleiro, ele deixa o creme coma quele sabor de creme de padaria! Se preferir, use baunilha, açúcar com baunilha (o original, com as favas) ou essência, ou outro sabor a sua escolha!
Ganache
1 tablete de chocolate 50% cacau
1 xícara de creme de leite fresco
Derreta o chocolate e misture ao creme de leite.
Falso cheese cake
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 pote de creem cheese ligth
raspas de baunilha
1 colher de sobremesa rasa de gelatina sem sabor
2 colheres de açúcar
Hidrate a gelatina com um pouco de água morna.
Bata o creem cheese com o açúcar.
Bata o creme de leite em ponto de chantily.
Aqueça a gelatina no microondas por uns segundos, misture ao creem cheese. Incorpore com cuidado o chantily.
Montagem:
Para a tortinha de chocolate, apenas cobri com o ganache e decorei com uma cereja. Sem mistério nenhum.. rs
Para a tortinha de cheese cake, coloque o creme na tortinha e cubra com geléia de sua preferencia, dissolvida em um pouco de água.
Para a tortinha de frutas, coloque o creme de confeiteiro e por cima frutas da estação picadinhas.
Moleza não?! A única parte demoradinha é a massa, mas eu sempre tenho massa de biscoito pronta na geladeira! Sou uma tia prevenida! \o/
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