quarta-feira, 18 de maio de 2011

Torta Italiana de abobrinha


Receita nota mil!! Leve, saborosa, macia.. Ai que pecado gente, é boa demais.

Quem me apresentou para essa delícia foi a Janete, pessoa amada demais, super querida que conheci No Deus é Luz ali no brooklin! Muito obrigada lindona, essa torta fez um super sucesso aqui em casa!

A receita só é chatinha de fazer por ter que picar tudo, e são muitos ingredientes. Mas é moleza de fazer. Depois pesquisando na internet vi a dica de ralar a abobrinha no lugar de picar! Taí uma boa dica para preguiçosos como eu.

Quanto mais picadinhos os ingredientes, mais bonita a torta fica no final.


Ingredientes:

2 abobrinhas grandes picadas
3 tomates sem pele nem sementes picados
1 cebola grande picada
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 lata de atum (em água) escorrido
2 colheres de sopa de salsa picada
4 ovos batidos
8 colheres de farinha de trigo
4 colheres de amido de milho
180 ml de óleo (canola, girassol, etc)
1 colher sobremesa de sal
1 colher sopa de fermento
temperos e pimenta a gosto.

Em uma tigela misture os 7 primeiros ingredientes.
Acrescente os ovos e os demais ingredientes e misture delicadamente.

Assar em forma untada com óleo e farinha de rosca.






Uma dica legal é trocar o atum por bacalhau desfiado e azeitonas verdes por pretas, ou usar frango desfiado no lugar do atum, ou ate mesmo carne seca.. Na minha eu acrescentei palmito, que eu AMO! Ou seja, você pode incrementar como quiser, desde que respeitando as proporções dos ingredientes. : )

6 comentários:

  1. Que receita maravilhosa e bem apresentada, tenho certeza que deve está deliciosa também. Um abraço, Marta.

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  2. Só trocaria a farinha de trigo pela farinha de banana verde (além de suuuuuper diet, não tem glúten)

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  3. Eu fiz uma parecida... na verdade eu bati a farinha de banana verde, óleo, ovos e leite...joguei em cima do recheio (na forma untada, tipo uma empanada) e após 20 minutos de forno cobri com uma mistura de creme de leite batido com requeijão cremoso, levei ao forno de novo, gratinou e pronto!
    Fica bom também e fiz com bacalhau...
    Tudo bem que no fim,lembra vagamente a sua hehehe,mas ficou deliciosa.

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  4. Noossaaaa maricota, deve ter ficado deliciosa! Sofri aqui! rs

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  5. ai anaaaaa eu querooooo
    vo faze essa semana rs

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  6. Caipirinha é por que é feita com cachaça, pinga, cana (caninha hehe) e capiroska é feita com vodka por isso o nome ROSKA.
    Na verdade não tem muita explicação...é mais pra diferenciar a bebida usada.
    E seus amigos são uns hereges...não comer leite de coco, manteiga de garrafa, azeite de dende ou coentro em plena BAHIA?
    Que heresia...
    Vem pra Bahia (de novo) que eu te faço a legítima moqueca de camarão (com camarão fresquinho!!!).
    OUtro dia no Rio o anfitrião fez uma "moqueca" de camarão.Era tudo menos moqueca, tava até boa, mas me tremo com essas variações, ele colocou até queijo ralado em cima....

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