quarta-feira, 11 de maio de 2011

Pão de massa mole


Receita super simples, de liquidificador! É praticamente só bater e misturar. E pronto. Nota 10.

A massa fica bem molenga, quase um bolo. Depois de pronta lembra muito pão de forma, um pouco mais pesado. É delicioso!
Eu gosto de fazer recheado com queijo e presunto, coberto com linguiça ou salame, com alho poró.. Mil idéias legais.

Pão de massa mole


3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
600 ml de água morna
50grs de fermento biológico
1 colher de sopa rasa de sal
1 kg de farinha de trigo

Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Despeje a mistura numa tijela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem. Deixe descansar por 30 minutos ou ate a massa dobrar de volume.
A massa fica bem mole, para assar despeje a massa em formas para pão (ou qualquer uma que você tenha a mão), passe um pouco de gema por cima para dourar e leve ao forno pré aquecido.


Quando vou fazer recheado, coloco a massa ate metade da forma, coloco o recheio e por cima mais massa. 
Sem segredo!

Sucesso garantido.


2 comentários:

  1. Adorei a receita, devia estar muito saborosa. tenha um bom fim de semana. Abraços, Marta.

    ResponderExcluir
  2. Oi Aninha,
    Receita super simples, bem legal. Gosto de receitas simples para o dia a a dia. 50gr de fermento tá certo? É bastante fermento, né? Quantos pães como o da foto essas medidas renderam?
    Um abraço

    ResponderExcluir