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quarta-feira, 17 de novembro de 2010
Torta de nutella e frutas
Desculpem a demora para postar no blog, a coisa esta feia com o trampo. Estou bem sem tempo mesmo.
Mas essa torta master super deliciosa vai ajudar a compensar.. Espero!
A massa é uma massa podre (que nome horrível) básica, feita com manteiga e farinha.
Nem vou dar a receita pq a minha desandou. Então aconselho vcs a fazerem uma massa simples, com biscoito maria e manteiga. Assim não tem erro.
O recheio básico foi nutella, tbm ñ tem mistério. É so comprar um potão e por metade dele em cima da massa!
Teve quem reclamou da quantidade de nutella, que coloriam menos. Mas.. Vai do gosto de cada um.
Por cima da nutella coloquei creme de confeiteiro, aquele de rechear sonho sabem? E esse sim vou passar a receita direitinho, é super fácil e fica divino!
Creme de confeiteiro ou creme pâtissière:
300 ml de leite
2 gemas
60 g de açúcar
20g de farinha de trigo
20 g de amido de milho
1 colher de sobremesa de baunilha
Coloque o leite em um panela e e aqueça ate começar a ferver.
Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e bata ate misturar bem.
Coloque um pouco do leite nessa mistura, para dissolvê-la e então jogue tudo na panela do leite e misture bem. Deixe ferver, mexendo sempre, e cozinhe por uns 2 minutos a mais para cozinhar bem a farinha.Acrescente a baunilha e pronto!
Espere o creme esfriar bem, e coloque na torta sobre a nutella. Por cima do creme coloque frutas da sua preferência.
Eu usei:
-Cerejas frescas
-Mirtilos
- Pêssego em calda
- Morangos
- Kiwi
Fica perfeito com qualquer fruta, use a que vc tiver à mão!
Uma dica, deixe para tirar da forma na hora de servir, não fica a torta mais firme do mundo... rs
Pretendo fazer em breve, essa torta em versão individual, deve ficar lindíssima pequena, para servir uma pessoa só.. Muito linda!
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Fim de tarde, aquela fominha e chego no seu blog! Meu Deus!!!Adoro cozinhar e gostei das receitas. Beijos
ResponderExcluirTinha que ter ovo, né?
ResponderExcluirQue raiva...
Não dá pra substituir ou fazer sem??
bjs
Mj, se vc não colocar a gemas, coloque um pouco mais de amido de milho!! Tbm funciona.
ResponderExcluirQue torta perfeita! Bjs
ResponderExcluirhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Oi, Ana!!!
ResponderExcluirAdoro suas receitas!
Fiz a torta, mas achei que o creme de confeiteiro ficou meio sem graça (sem gosto). É assim mesmo???
Achei que a torta ficou bem leve, nada enjoativa, mas queria saber sobre o creme mesmo...
Obrigadinha!
Oi meninas!
ResponderExcluirSe acharem o creme fraco de sabor, coloquem mais açúcar!
Eu uso bem pouco açúcar pra ñ ficar pesado quando junto com os outros ingredientes!
Em uma outra torta coloquei leite condensado e tbm ficou bom!
bjs