Mousse de chocolate
3 claras
200g chocolate meio amargo derretido
1 colher sopa de gelatina sem sabor
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher de extrato de baunilha
Coloque 2 colheres de água na gelatina, para hidratá-la. Reserve. Derreta o chocolate (banho maria ou microondas). Reserve.
Misture a água com o açúcar e leve ao fogo para formar uma calda, enquanto isso bata as claras em neve.
Derreta a gelatina em banho maria ou no microondas.
Acrescente a gelatina na clara em neve. Sempre batendo derrame a calda quente sobre a clara em neve, para formar um marshmalow.
Com um fouet acrescente com cuidado o chocolate derretido e o extrato de baunilha.
Para ficar mais charmoso, forrei uma forma de silicone com chocolate e depois que endureceu coloquei o mousse dentro dela. Fechei como um bombom, colocando mais chocolate derretido por cima.
iiiiiii o blog mudou de nome pq?
ResponderExcluirAcabei de postar o motivo em outro post!
ResponderExcluirbjos!