Reparem que pede açúcar cristal, já fiz essa massa 2 vezes e na primeira usei o açúcar cristal e ficou ótima. Na segunda vez meu açúcar cristal tinha terminado e usei o refinado mesmo. E adivinhem, deu certo tbm! : )
Para rechear usei uma outra receita dessa comunidade, passada pela Isabel que uma culinarista de mão cheia!
Cupcake de chocolate
"1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de cacau em pó
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1 xícara de chá de açucar granulado
1/3 de xícara de chá de óleo (soja, canola, girassol, etc)
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunílha
3/4 de xícara de buttermilk (Coloque 1 colher de sopa de vinagre em 1 xícara de leite, misture e deixe descansar por 10 minutos para fazer o buttermilk.)
Preparo:
Peneire a farinha, chocolate, bicarbonato e sal em uma vasilha, reserve.
Na batedeira, bata o açucar, o óleo, o ovo e a essência até estar bem homogêneo. Alternadamente coloque a mistura dos pós e o buttermilk batendo até estar bem homogêneo.
Despeje a massa em forminhas enchendo no máximo 3/4 das mesmas (a massa cresce bem.) Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 22 minutos ou até um palito sair limpo quando enfiado nos cupcakes. Remova da forma de cupcakes imediatamente e coloque-os em uma grelha para esfriarem (assim o cupcake esfria por igual e evita que murche."
1/2 xícara de chá de cacau em pó
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1 xícara de chá de açucar granulado
1/3 de xícara de chá de óleo (soja, canola, girassol, etc)
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunílha
3/4 de xícara de buttermilk (Coloque 1 colher de sopa de vinagre em 1 xícara de leite, misture e deixe descansar por 10 minutos para fazer o buttermilk.)
Preparo:
Peneire a farinha, chocolate, bicarbonato e sal em uma vasilha, reserve.
Na batedeira, bata o açucar, o óleo, o ovo e a essência até estar bem homogêneo. Alternadamente coloque a mistura dos pós e o buttermilk batendo até estar bem homogêneo.
Despeje a massa em forminhas enchendo no máximo 3/4 das mesmas (a massa cresce bem.) Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 22 minutos ou até um palito sair limpo quando enfiado nos cupcakes. Remova da forma de cupcakes imediatamente e coloque-os em uma grelha para esfriarem (assim o cupcake esfria por igual e evita que murche."
Creme de leite ninho
1 tablete de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
15 colheres de leite em pó
1 cx de creme de leite
Bata a manteiga com o leite condensado, adicione o leite em pó e por último o creme de leite.
Logo que fica pronto, ele fica bem líquido. Depois de algumas horas o creme fica cremoso e bem consistente!
Para cobrir, chocolate meio amargo com creme de leite! Sem segredo!
Recheando! |
Excelente...
ResponderExcluirPara fazer Ganache eu indico esse link
http://guiadaculinaria.com.br/receita_2296-ganache_de_chocolate.htm
Parabéns pelo blog ... é excelente
Beijos
mulheeeer, nao some assim nao, entro aqui todo santo dia umas tres vezes na esperança de uma receitinha nova =/ já visitei seu blog INTEIRO e agora to carente de posts novos =P (aquelas leitoras bem chatas neh =x hahaha)
ResponderExcluirbeeijos