quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Manteiga do outback

Foto do tio google!


Eu jurava que essa manteiga se chamava mantequila, mas parece que mantequila é apenas manteiga em espanhol.. Então por favor, se alguem souber dê um help!

Eu sou fissurada na manteiga do outback, aquele restaurante australiano. E tentei várias receitas da famosa manteiga deles. Bati creme de leite, bati manteiga com creme de leite, misturei manteiga com nata, fiz manteiga com nata... E nenhuma receita formava a manteiga leve e aerada do outback!

Ate que sem querer encontrei essa receitinha fácil fácil no blog Come-se.

Quando fiz e provei fiquei muito, mas muito feliz! É ela!! Minha manteiga perfeita!! Muita emoção nesse momento.. hahaha

Bom, meu conselho. Não diga aos seus amigos que é super simples de fazer.. Vá por mim.
Quando contei aos meus que havia descoberto como fazer a manteiga do outback eles pularam, riram, ficaram surpresos, eufóricos em diferentes graus!! Mas.. Quando contei que era apenas manteiga com água...
Eles realmente brocharam.

Mas né, a manteiga continua sendo muito boa, mesmo que simples. E para mim, ela ser assim facílima de fazer, torna essa belezura ainda melhor!


Você vai precisar de 200grs de manteiga de boa qualidade e 200ml de água.
Bata a manteiga no processador ou batedeira (usei o processador, mas com um fouet acoplado!) e vá aos poucos derramando água. Como se fosse uma maionese.

E é isso...  hhahaha
Só isso mesmo!

Você pode temperar com sal, ervas, alho, azeite.. Eu gosto pura. Para poder usar em várias receitas.

E diquinha do Come-se, frite um ovo nessa manteiga... É.. Gordo eu sei. Mas frite.. E coma com um pãozinho macio. É perfeito.

24 comentários:

  1. Um amigoa apilidou de shaving cream (creme de barbear) e e assim que a chamamos desde entao.
    Eu tambem gosto muito dessa manteiga e adorei a dica.

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    1. chama-se whipped butter, pode procurar no google!!

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  2. Haha... Pois é, assim como você já tentei de várias formas, agora vou experimentar a sua. Mas então... Que manteiga recomenda?

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  3. Mantequilla é apenas manteiga em espanhol mesmo, mas se o Outback chama assim, é isso aí ; )
    hehehe

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  4. Aninha,

    Realmente essa forma de bater a manteiga com água é muito boa, fica quase igual a do outback. Mas se quiser que fique igual é só bater creme de leite fresco,na velocidade máxima do batedeira, até passar do ponto de chantili e então vc terá a manteiga do outback. Uma garrafinha de 500ml de creme de leite fresco rende 250g de manteiga e para salgar utilize uma colher de chá de sal.

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  5. com certeza essa fórmula está errada,pois já trabalhei lá e sei como fazer,
    e não tem âgua na receita,mas continue tentando vc chega lá.....................

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    1. Colega se você realmente trabalhasse e soubesse a receita você colocaria para nós......vai pentear macaco.....

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    2. Eu também trabalho no outback, e posso afirmar que essa não é a receita, pois na manteiga do outback não vai sequer uma gota de água.

      Certamente a receira do Alexandre, com creme de leite fresco é a que mais se aproxima da receita original, isso por que o creme de leite fresco é mais liquido do que o que costumamos comprar em caixinhas, e o creme de leite precisa estar bem gelado e a batedeira precisa ser bem potente. o ponto é o ponto do chantilly. não se acrescenta sal, pois a manteiga mais indicada já é a com sal. Use a marca Aviação, pois a que utilizamos tem o sabor bem parecido, você deve pensar que ela é muito amarela, mas acrescentando o creme de leite na proporção correta ela vai ficar bem branquinha!

      Experimente, vai se surpreender ;)

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  6. Otario, se voce ja trabalhou la e sabe fazer, porque voce nao diz

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  7. Pq ele é um idiota que nao sabe tá fingindo

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  8. Este comentário foi removido pelo autor.

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  9. se você já trabalhou lá, você é um otário

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  10. Sou amigo do Anônimo (Otário) depois de não passar a receita da manteiga caiu em depressão profunda, dá pena do rapaz, Vamos rezar por ele!

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  11. Essa manteiga se chama "manteiga taubaté" feita pela Comevap -Cooperativa de Laticínios do Médio Vale do Paraíba.

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  12. Esta manteiga chama-se BW

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  13. voces tem que ajudar os outros....se não for por isso não publiquem nada...

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  14. acredito que as coisas mas simples, saõ as que se destacam mais,não deve ser nada complicado, pode estar faltando uma pitada de......

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  15. Ouvi dizer, em outro blog, que a receita leva uma colher de mel e creme de leite, será?

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    1. Vale testar!

      Nunca percebi traços de mel, mas as vzs é muito pouco.. vai saber né? rs

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  16. http://receitadomal.blogspot.com.br/2012/03/manteiga-do-outback.html

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