terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Bolo cítrico

Meus bolos ficam todos meio capengas, mas ficam deliciosos! Juro!


Receitinha sem mistério, mas a combinação de tudo ficou assim... Um pecado.

Fiz esse bolo para o aniversário da avó do meu marido, e hoje farei de novo para o aniversário da minha mãe, depois posto foto de como ficou o dela.

Esse bolo fica pouca coisa doce demais, nada que incomode. Mas assim.. Eu e minha sogra somos chatas com coisas muito doces, e percebemos isso. Mas ninguem mais comentou. Pode ser que uma pessoa mais formiga do que nós 2, acho esse meu comentário um absurdo.. rs
É questão de gosto mesmo. Para os formigas de plantão, é perfeito!


Bolo cítrico:


Pão de ló de limão


Meia xícara de suco de limão
Meia xícara de água
4 colheres de óleo
Misture e reserve


3 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento
Misture e reserve


6 ovos
2 xícaras de açúcar
Raspas de 1 limão

Bata os ovos com o açúcar ate ficar um creme muito claro e com bastante volume.
Acrescente as raspas de limão.
Diminua a velocidade da batedeira, e acrescente a mistura de água, limão e óleo, continue batendo ate incorporar bem.

Pare de bater, e coloque aos poucos a farinha com o fermento. Mexendo delicadamente para não perder o volume.

O sabor fica bem suave, se prefere um bolo com mais sabor de limão, retire a água e use 1 xícara de suco de limão, ao invez de meia xícara.

Asse ate dourar e ficar sequinho.


Creme de limão

Suco de 4 limões
2 latas de leite condesado

Misture bem.

Creme de laranja:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
Suco de 1 laranja bem grande (se vc gosta de mais sabor de laranja, pode por mais suco!)
2 colheres de sopabem cheias de amido de milho
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 gemas
Raspas de 1 laranja

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo ate engrossar.


Doce de abacaxi

1 abacaxi picado
5 colheres de açúcar

Leve ao fogo ate o abacaxi cozinhar e ficar um amarelo bem vivo.

Merengue - cobertura

3 claras
Meia xícara de açúcar
Raspas de limão

Aqueça tudo em banho maria, mexendo sempre, ate o açúcar derreter e misturar com as claras.

Bata na batedeira ate formar picos firmes.

Montagem:

Corte o pão de ló em 3 partes.

Na primeira, coloque o creme de limão. Cubra com uma parte do bolo. Coloque o creme de laranja e por cima o doce de abacaxi.
Regue a terceira parte do bolo com a calda do doce de abacaxi, depois coloque-a sobre a cobertura de laranja.

Cubra com o merengue

 
Só é um pouco chato de preparar pela quantidade de partes.. São 3 recheios, mais o bolo... Mas nada terrível. Vale a pena investir umas horinhas nesse bolo!

O pão de ló é uma pequena modificação do pão de ló perfeito da Otávia, que já ensinei antes!

Um comentário:

  1. hummmm parece muito bommmm!!!!
    Já anotei,obrigada pela receita,tenha um bom fim de semana.

    ResponderExcluir