quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Bolo de chocolate com recheio de avelãs



Para preparar esse bolo eu comprei 2 assadeiras redondas pequenas, para ficar uma apresentação mais classuda. Assim ele fica pequeno mas bem alto.

Massa:


 1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de cacau em pó
6 ovos grandes (claras separadas das gemas)
1/2 xícara de óleo
175ml de água


Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o cacau. Reserve.

Na batedeira, bata as gemas, o óleo e a água ate formar espuma.

Junte a mistura de farinha, misturando delicadamente. Bata as claras ate formar picos duros, misture com a massa com cuidado.

Coloque em 2 formas de 20 cm e asse por 40 min aproximadamente, ou o suficiente para espetar um palito e ele sair sequinho.
A receita pede para untar a forma, mas irei user papel manteiga pela praticidade.

Recheio

1 xícara de creme de leite fresco
400grs de chocolate meio amargo picado
200grs de manteiga
1 xícara de avelã sem casca e picada (reserve algumas inteiras para decorar)

Numa panela, aqueça o creme de leite ate começar ferver. Retire do fogo e junte o chocolate picado e a manteiga. Misture ate que fique liso e brilhante. Deixe esfriar e quando começar a ficar espesso coloque as avelãs.Corte cada bolo ao meio e recheie...

Cobertura

2 xícaras de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de karo (glicose de milho)
1 pitada de sal
500grs de chocolate meio amargo picado

Misture o creme de leite, o karo e o sal e leve ao fogo ate começar a ferver. Retire do fogo e junte o chocolate.
Deixe em repouso por 5 min, mexa ate ficarliso e brilhante. Espere amornar para ficar mais firme, e passe sobre o bolo.

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