segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Terrine de salmão defumado e aspargos

Foto da revista Claudia, assim que fizer o meu posto aqui a foto! 


Mais uma receita da revista Claudia comer e beber! Sim.. Eu coleciono essas revistas a anos.. Admito! rs

Nunca testei essa receita, mas pelo visto não tem erro. Assim que fizer a minha posto foto de como ela ficou.
Também vou preparar um dia antes, para no dia 24 ter menos trabalho!

Vou modificar pouca coisa, vou por os aspargos picadinhos, aspargos são chatinho de cortar e acho que vai ser um desastre na hora de servir a terrine. Então colocarei na mesma ordem da receita, mas com a diferença deles estarem picados.

Terrine de salmão defumado e aspargos

4 aspargos verdes frescos
400 g de salmão defumado em fatias
3/4 de xícara de cream cheese
1/3 de xícara de creme de leite fresco batido em picos firmes
1 pitada de páprica picante
Sal a gosto
Ramos de endro (dill) para decorar
Torradas para acompanha



Em uma panela, cozinhe o aspargo em água fervente por dois minutos ou até ficar al dente. Escorra e mergulhe em água bem gelada por um minuto. Escorra e reserve. Com uma faca, pique bem metade do salmão defumado. Reserve. Em uma tigela, misture o cream cheese com o creme de leite e a páprica até obter uma mistura homogênea. Junte o salmão defumado picado. Tempere com sal. Reserve. Forre o interior de uma forma de bolo inglês de 9 x 20 cm, com filme plástico, deixando cerca de 2 cm de borda para fora. Disponha as fatias de sal mão restantes, cobrindo to do o fundo e a lateral da forma, deixando 2 cm delas para fora da forma. Espalhe metade do creme de salmão e, por cima, arrume os aspargos inteiros, escorridos. Cubra com o restante do creme, alisando com uma espátula. Vire as fatias de salmão para cima do recheio. Leve para Ge lar, coberto com filme plástico, por uma hora. Desenforme sobre um prato e decore com ramos de endro. Sirva com torradas. 
Rende 8 porções.




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