terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Linguiças assadas com tomates



Receitinha adaptada do Oliver!
Não o Olivier que fala engraçado, o Oliver londrino bonitinho!

Já postei essa receita aqui mas tirei foto com o celular e meu computador se nega a entender que aquilo é uma foto...
Então refiz, ainda mais caprichado!

Não se apegue muito a quantidade, com mais linguiça ou menos vai dar certo.. Com mais ou menos tomate, tbm vai dar certo.. vá com fé.

Lave bem os tomates e faça um corte na pele, formando um X. Coloque na assadeira, regue com sal, azeite, manjericão, orégano, cebolinha e tomilho.
Leve ao forno coberto com papel alumínio. Quando o tomate estiver meio cozido, retire a pele dele. É só puxar que sai tudo. Se estiver muito quente use um garfo para ajudar.

Volte os tomates ao forno.

Toste ligeiramente as linguiças na frigideira, bem rapidinho. Só para garantir que a pele fique crocante.

Coloque as linguiças na assadeira, regue com azeite, capriche mais no manjericão. E leve ao forno ate que as linguiças estejam bem douradas.

E só... O que demora são os tomates, quanto mais maduros melhor e mais simples de assarem.
Usei linguiça de cordeiro e linguiça toscana normal.

Um comentário:

  1. Muito boa essa receita! Vou testar, somos fãs de linguiça aqui! bjs

    ResponderExcluir