segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Mousse de gorgonzola

Essa receitinha saiu na revista Claudia de 2007! Eles sugerem uma cobertura de peras em calda com especiarias, mas eu acho meio nada a ver colocar fruta em pedaços grandes em cima de algo suave como uma mousse. Então por cima vou por alguns pedacinhos de gorgonzola quebradinhos.  No máximo um pouco de pimenta rosa para dar cor.

Mousse de gorgonzola:

300 grs de gorgonzola
2 xícaras de creme de leite fresco
1/3 de xícara de água
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
azeite para untar


Passe no processador (ou pique e amasse bem com um garfo) o queijo com 1 xícara do creme de leite ate formar 1 pasta. Junte o creme de leite restante.

- Aqui eu vou fazer diferente, vou bater o creme de leite, ate formar quase um chantili mole, e então vou misturar o gorgonzola beem picadinho. E talvez use mais gorgonzola...-

Em um potinho, hidrate a gelatina com a água,leve ao fogo em banho maria ate dissolver. Misture com a pasta de queijo.

Unte uma forma ou assadeira, forre com papel filme ou papel manteiga, unte-o tbm. Coloque o creme e leve a geladeira por 3 horas ou ate endurecer.

Irei fazer a mousse 1 dia antes, para evitar correrias no dia.

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