segunda-feira, 5 de julho de 2010

Sopa de capeletti - Por Daniel



Ontem passei o dia todo fora, as voltas com o encontro de blogs da Aliança do Esmalte, e o lindo do maridinho ficou em casa.. Abandonado... rs

Como diz meu pai, antes só do que mal acompanhado né?

Como um bom marido que ele é, me esperou a noite com uma sopinha de capeletti deliciosa e quentinha! *.*
Não é um querido??

Seguem receitinha e fotos dele:

É moleza!! Isso é receita for dummies!

1 - Põe bastante água numa panela bem grande pra ferver na maior boca que tiver no fogão

2 - Quando tiver fervido, joga um peito de frango inteiro, com pele e tudo!

3 - Vai demorar um pouquinho mas logo volta a ferver de novo.

4 - Joga uma cebola cortada ao meio (as duas metades!) lá dentro.

5 - Dá uns 20 minutos, tira o frango, aí numa táboa de carne, vai tirando toda a pele e gordura com uma boa faca de carne.

6 - Com o peito virado pra cima (o osso pra baixo), faça um corte naquela membraninha que tem no meio, primeiro de um lado, depois do outro, como se estivesse cavando um V ao longo da membrana. Remova. 

7 - Corte com a faca ao longo do lugar onde o peito se encontra no osso, e com ajuda do garfo, vá removendo toda a carne do osso.

8 - Enquanto isso, o fogo tá lá, detonando a cebola. Veja se nao evaporou muita água. Se baixou muito o nível, pode adicionar mais!

9 - Corte o peito separado da carcaça em pedaços grandes.

10 - Jogue a caraça e a carne de volta na panela. Jogue a pele e a gordura no LIXO! não na panela!

11 - Adicione dois pedaços pequenos mas inteiros de salsa e cebolinha. Deixe cozinhar mais uns 10 minutos.

12 - Retire a carcaça e jogue fora. Retire a cebolinha e a salsa.

13 - Quando a cebola estiver se desmanchando e o frango estiver bem macio, é hora de adicionar o capeleti de Frango. Eu usei o da marca Mezzani.

14 - O cozimento do capeletti não precisa ser como de uma massa comum, "al dente". Pode passar um pouco do ponto. É bom sempre verificar o nível da água, pra deixar bastante caldo.


Geralmente a sopa fica ainda melhor umas 8 horas depois de pronta! Ao aquecer, lembre-se de fervê-la de novo e adicionar água, porque a massa absorve muito!

Detalhe acrescentado por mim, coloque sal! Ele esqueceu de por na receita, mas junto com o frango coloque sal a gosto. 

Como eu sempre tiro foto dele comendo, ontem foi a vez dele de tirar foto de mim!!
A carinha de morta viva é canseira... Tinha acabado de chegar em casa!! rs


Ah... Eu gosto de por 1 colher de queijão na minha sopa, e ele coloca queijo ralado e pimenta! As vzs vinho... Diz ele que fica muito bom!! rs


3 comentários:

  1. Ah, também vai bem pôr um tabletinho de caldo de legumes, mas aí tem que tomar cuidado com o sal pra não passar do ponto!

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  2. Na culinária Síro-libanesa isso é chamado de "chich barak"... demorei um tanto para achar o nome verdadeiro, já que minha bisavó falava enrolado e minha avó entendeu "xisbara"... mas é bem típico.

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  3. QUando fui em são Paulo era o que eu mais comia hehe

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