segunda-feira, 12 de julho de 2010

Tomate seco

Robinson morri de inveja aqui, tomate seco no fogão a lenha fica divino demais! Conforme pedido, receita de tomate seco!

Eu não sei te dizer as quantidades exatas, mas a forma de preparo é simples.

Vc precisa de sal e açúcar em quantidades iguais, então se usar 1 xícara de açúcar use 1 de sal. Coloque pimenta do reino a gosto.
Misture bem.

O tomate depois de assado diminui muito de tamanho, então se vc quer 1 kg de tomate seco precisa usar aproximadamente o dobro de tomate crú.
Corte o tomate ao meio, retire as sementes e as despreze.

Passe tomate, um a um, na mistura de sal pimenta e açúcar. Coloque os tomates em uma amassadeira virados com a parte cortada para baixo.

Leve ao forno.

O tomate vai soltar bastante água, vá retirando a água com a ajuda de uma colher e volte a assadeira ao forno. Ele vai ficar cada vez mais murcho..
Vire-o pelo menos umas 3 vzs, para secar bem dos 2 lados.

No fogão a lenha é muito rápido de preparar, por que o forno costuma ser mais forte. E o tomate fica com um levemente defumado... É uma perfeição!

Depois de seco, tempere com azeite, vinagre azeitonas e alho picado.

Espero que seu avô goste!!

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