terça-feira, 13 de julho de 2010

Rocambole de carne moída


Perfeito para um almoço vapt vupt!
Vc pode preparar com antecedência e guardar no frezzer, quando quiser preparar é só tirar do congelador na noite anterior e na hr do almoço por no forno... Super prático!

Rocombole de carne

250 grs de carne moída
1/2 xícara de espinafre muito bem picado (opcional)
pimenta do reino e sal a gosto
1 dente de a;ho amassado
fatias de queijo (usei mussarela, mas pode ser prato, ou o que vc gostar mais)
2 colheres de requeijão
1 colher de manteiga derretida
2 colheres de aveia em flocos ou farinha de aveia (opcional!)

Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Se for usar aveia e espinafre, coloque na carne e misture bem. Coloque em uma forma e aperte para que ela fique com o formato da forma, mas sem encostar nas beiradas, ficando um pouco menor que a assadeira.

Misture a manteiga derretida no requeijão, e passe a mistura sobre a carne.
Por cima, coloque as fatias de queijo.

Enrole a carne como um rocambole, fechando as pontas para o queijo não vazar.

Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 15 min. Retire o alumínio e deixe no forno ate dourar.

Vc tbm pode trocar o espinafre por cenoura ralada! Bem nutritivo e gostoso!

3 comentários:

  1. gostoso? Nossa fiquei com agua na boca meu anjo
    *-*

    se der da uma passadinha no meu blog :D
    http://cheirinhodetuti-frutti.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Oi Aninha, uma delicia esse rocambole, faço um bem parecido...prático e gostoso!

    Tem um selinho p vc lá no meu cantinho, espero q goste, beijocas!!!

    ResponderExcluir
  3. minha mãe coloca creme de cebola (em pó) na carne. além da consistencia ainda dá um gostinho mto bom. ;)

    ResponderExcluir