quarta-feira, 7 de abril de 2010

Brownie de Páscoa!




Feliz páscoa super atrasada pra vcs!!! kkkkkk
Perdoem o sumisso e a falta de receitas no blog.... Estou numa fase correria geral.
Está bem complicado conciliar tudo!


Para comemorar a páscoa, fiz brownies e distribui para os amigos e familiares em saquinhos bem gracinhas e com um tag ultra fofo, feito a 4 mãos por mim e o maridenho!

Eu fiz simplesmente 4 fornadas de brownies, o equivalente a mais ou menos 80 pedaços de brownies... Bizarro não?
E quer saber? Faltou! Minha sogra e cunhado ficaram sem... "/
Vou ter que fazer mais... rs

Adaptei um pouco a receita original, coloquei menos ovos e manteiga e mais farinha. Ate chegar a um brownie mais próximo do meu gosto.
Todos elogiaram muito, e todo mundo ganhou marmita extra com brownie pra comer em casa...
Então acredito que foi um sucesso! hehehe

Brownie

250 grs de chocolate (use ao leite se preferir mais doce, ou metade ao leite e metade meio amargo se prefere mais amargo)
5 ovos
150 grs de manteiga sem sal (fiz algumas fornadas com margarina, e deu quaaase na mesma. Funciona!)
1 xícara de farinha
2 xícaras de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento
meia xícara de nozes picadas (como sou exagerada coloquei tbm castanha do pará picada, ficou perfeito!)

Pré aqueça o forno e unte a assadeira.

Derreta o chocolate junto com a manteiga. A receita original pedia banho maria e choc bem picado, eu piquei grosseiramente e derreti tudo no microondas. Vou pro inferno né?
Mas deu certo e levei 30 min a menos.

Misture bem o chocolate e a manteiga derretidos.
Em uma vasilha, bata todos os ovos levemente, acrescente o açúcar e mexa ate misturarem bem. Misture a farinha e a baunilha.
Jogue a mistura de chocolate e margarina na mistura de ovos, acrescente o fermento e as nozes e mexa bem ate misturar tudo. Não precisa de batedeira, da pra misturar tudo na mão tranquilamente!

A massa fica parecendo uma lava preta! É lindo!!

Coloque a massa na assadeira e asse em forno médio. Ele cresce bem, e de repente murcha inteiro. É esse o ponto certo. Espete um palito e se estiver sequinho, esta mais do que pronto...

O perfume que espalha pela casa toda é algo obsceno de tão bom!


3 comentários:

  1. Paula eo açcucar entra a onde na receita
    Tia Vera

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  2. Tia que olho bom, realmente esqueci de contar onde vai o açúcar! hahaha
    Mistura junto com os ovos!
    Vou editar a receita!
    bjooo

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  3. Qual o tamanho da assadeira?!
    adoooro o blog e sou sua fã a teeempos..
    =)

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