quarta-feira, 28 de abril de 2010

Bolo de banana com aveia e canela


Esse bolo ficou perfeito para café da manhã! O que mais gostei é que sustenta bem, comi 1 pedaço só com iogurte e passei fome nenhuma a manhã toda!! Com certeza é efeito da aveia, e olha que usei pouca!

Bolo de banana com aveia e canela

1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de aveia
1 xícara de açúcar
5 ovos ( acredito que de pra fazer com 3 ovos, fiz o bolo batendo papo e me empolguei nos ovos.. rs)
1 copo de leite
3 colheres de sopa de canela ( eu gosto de muita canela, se vc prefere com menos, coloque menos!)
2 colheres de manteiga ou margarina
1 banana ( aqui a mesma coisa.. se vc gosta mais de banana, coloque mais! Só acerte depois o ponto da farinha)
1 colher de sopa rasa de fermento

Bata na batedeira, as gemas com o açúcar e a manteiga ate formar um creme claro.
Enquanto isso, bata no processador ( ou liquidificador) a banana, ate ela ficar uma pasta.
Bata o creme de gemas com a banana e aos poucos, acrescente o leite, a veia e a farinha, alternadamente.

Bata as claras em neve. Incorpore as claras em neve na massa, junto com o fermento e a canela.

Leve ao fogo ate dourar e ficar sequinho. Demora um pouco mais que um bolo comum para assar... Vá espetando um palito para confirmar se esta bem sequinho.

Só consegui comer 2 pedaços, o bolo foi devorado em menos de 1 dia!
Ficou bem legal, acredito que tbm é uma pedida para as crianças levarem de lanche!

Outro detalhe, se vc prefere algo mais doce e molhadinho, misture meia lata de creme de leite com meia lata de leite condensado e jogue por cima... Fica divino!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário