terça-feira, 27 de abril de 2010

Peixe rápido! Saint Peter assado

Essa receita foi um pedido da Aline, uma amiga fofa que é a versão ruiva da katherine heigl !! Não tenho foto dessa receita, recebi o pedido da receita e vim correndo postar aqui. Não entendi se ela pediu uma receita rápida ou rápido uma receita.. shaushaushuashau

Então vou postar rápido uma receita rápida!
Esse peixe não tem espinhos, o sabor é bem suave (não tem cheiro de coisa podre como a merluza) e ele não é caro!

Saint Peter assado

-Alguns filés de Sant Peter, eu conto 1 filé e meio por pessoa, aproximadamente.
- Pimenta do reino ou molho de pimenta a gosto
- sal a gosto
- 1 limão espremido, ou 2 se forem muitos peixes.
- 1 batata picada em fatias finas
- meia cebola fatiada
- pedaços de pimentão, de qualquer cor, use ao seu gosto! Se não gosta, não coloque.. no fundo não faz diferença! rs

Tempere bem o filé com pimenta, limão e sal.
Coloque a batata fatiada no fundo de uma assadeira, antes coloque um pouco de óleo ou azeite, pouca coisa. Por cima das batatas, coloque os filés de peixe. Cuide para que eles não fiquem amontoados, coloque-os bonitinhos na assadeira!
Por cima coloque a cebola e o pimentão.

Cubra com papel laminado e leve ao forno. Não sei o tempo, fique de olho o peixe fica cozidinho, branquinho.. Tire o laminado e deixe dourar.
Quando as batatas estiverem cozidas o peixe está tbm!

Eu, particularmente, não consigo comer as batatas. Elas ficam com o sabor do limão e do peixe muito pronunciados. Servem mais para não grudar na assadeira!
Mas, se gosta, pode comer sem medo.



Eu gosto de servir esse peixe com legumes! Pico grosseiramente brócolis japonês (separo as arvorezinhas.. rs), algumas batatas com casca mesmo ( corto fazendo "gomos") um pouco de pimentão, um pouco de cenoura...
Coloco tudo numa assadeira, jogo azeite e sal grosso por cima e levo ao forno.

Os legumes ficam crocantes, é tudo de bom!

Mas... O acompanhamento de gente normal é arroz, purê de batatas, ou algo do tipo! rs

4 comentários:

  1. Gostei da receita, explicada com bom humor, porem fiquei na dúvida qto ao forno, se deveria pré aquecer ou náo.
    Abraço

    ResponderExcluir
  2. silvana carvalho mensatti9 de novembro de 2011 14:35

    Minha filha, Julia, adoooora
    as batatas assadas qdo ficam com gostinho de limao, tanto faz se peixe ou frango assado!

    ResponderExcluir
  3. Evandro W. Freire

    òtima pedida...cozinhar com um ótimo humor...

    receita simples e facil de fazer....ficou uma delicia...

    acrescenter tomate e um golinho de oregano...

    abraços...

    ResponderExcluir
  4. Amei a receita e tb chamo de arvorizinhas claras ou escuras...rsrs

    ResponderExcluir