domingo, 18 de abril de 2010

Pão de ló PERFEITO!


Encontrei essa receita divina no blog da Emília (http://blogdereceitasdaemilia.blogspot.com), e confesso que depois dessa receita virei fãzoca do blog dela.. rs
A receita foi criada (ou so divulgada, confesso que não sei de onde saiu a receita.. rs) pela Otávia do blog http://otavia.blogspot.com/ ela é uma boleira tipo Hollywood saca? Daqueles bolos cinematográficos de tão perfeitos. Vale a visita tbm!

Fiz esse bolo para o aniversário da minha cunhada amada, e foi um sucesso incrível. O bolo evaporou em minutos!


Pão de ló perfeito da Otávia

Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água
4 colheres de sopa de óleo (de soja ou milho)
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo com o fermento, e misture o óleo à água. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro, quase branco, e com bastante volume. (use uma batedeira e bata por 7 a 10 minutos)
Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo, e despeje a água com o óleo. Desligue a batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou do fouet, misture aos poucos a farinha, com cuidado para não perder o volume. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, (25 centímetros de diâmetro, por exemplo) e leve ao forno até que esteja dourado e um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo.
Espere esfriar pelo menos 10 minutos antes de desenformar.


2 comentários:

  1. Eu ADORO essa receita, sempre dá certo! E adoro o blog da Otavia também!
    Que bom que você gostou da receitam!
    Beijinhos

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  2. Seu blog e o dela estão no meu topo de favoritos!!!

    bjoos

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