terça-feira, 20 de abril de 2010

Macarrão com molho a bolonhesa


Essa receita é a versão preguiçosa do bom e velho macarrão a bolonhesa "da mama"!

A receita oficial de uma boa família italiana, leva muitos tomates frescos pelados a mão e bem picadinhos, molho cozido por horas e horas, massa fresca feita em casa por uma avó gordinha e boazinha (minhas 2 avós pularam a parte do boazinha, as 2 tem personalidades assustadoras.. medo!)...

Mas, eu sou legitimamente preguiçosa, e no dia a dia não tenho tempo pra muita enrolação não!

Então troquei os tomates cozidos por horas por um tomate pelado enlatado mesmo... E nossa! Deu super certo! Ho ho ho

Usei um espagueti de massa fresca, comprado pronto inclusive, da marca boa massa? Ou mezzani? Nem sei mais, mas foi um desses. Mais barato que sadia e bem melhores. Acredite, nem sempre o mais caro é o mais gostoso.
Cozinha em 3 minutos e não lembra nem vagamente miojo. É a perfeição para os preguiçosos!

Molho a bolonhesa

-1 lata de tomate pelado (240 grs, 250g.. por ai)
-1/4 de uma cebola bem picada
-300grs de carne moída
-tempero a gosto. eu usei sal, um pouco de pimenta do reino, shoyo e 1 tablete de caldo de carne.

Frite bem a cebola picada, enquanto isso bata no processador os tomates pelados. Com isso vc consegue um molho perfeito em segundos, é mágico! rs

Quando a cebola estiver bem dourada acrescente a carne moída e refogue bem, coloque o caldo de carne e frite ate a carne ficar bem cozida e dourada.
Acrescente os tomates e refogue, coloque um pouco de água se necessário, acrescente os temperos e deixe ferver ate o molho encorpar.


E pronto.. Demora uns 20 minutos no máximo pra fazer e fica perfeito. E não assuste com os tomates pelados, vc encontra por preços bem decentes no supermercado, eu paguei 2,00 no meu. E o efeito é muito melhor do que molho pronto. É incomparável!


2 comentários:

  1. Thanks fοr your perѕonal marνеlous
    ρosting! I геally enjoyed reаding
    it, you mіght be a great authoг.

    I will еnsure that Ι bookmагk your blog and will cоme bаck down
    the гoad. I ωаnt to enсourage you to
    continue your gгeаt job, have a nicе evening!


    Feеl free to surf to my site ... V2 Cigs Review

    ResponderExcluir
  2. Hmm is anуone else exρerіеncing problems
    with the іmаges оn this blog loadіng?
    I'm trying to determine if its a problem on my end or if it's the blog.
    Any feeԁ-back ωοuld bе gгeatly aρprеciаteԁ.


    My site; V2 Cigs Review

    ResponderExcluir