sexta-feira, 16 de abril de 2010

Karê - ensopado japones com curry


Passo a passo:

Nunca ouviu falar em Karê?
Então ou você não é japones ou não tem nenhum amigo japa!

Karê é um ensopado de carne com curry. Como os japongas não conseguem pronunciar a palavra curry direito, surgiu a palavra Karê! Legal né?

Eu aprendi a fazer da maneira mais simples possível com carne, cenouras, batatas e cebola. Mas vc pode trocar a carne por frango, colocar palmito, champinhon, alcaparras... O que vc preferir.

Para dar o sabor e consistência usamos um tablete de Golden Curry, usei o apimentado intermediário, do pacotinho verde. Vc encontra o Golden Curry em qualquer mercearia da liberdade, custa cerca de 5,00 o pacote com 2 tabletes grandes. A cara dele é de um caldo Knor meio esverdeado e mais sequinho.

Karê, passo a passo:

1 e 2 - Ingredientes:

1 batata picada, 1 cenoura picada, 1/2 cebola bem picada ( se prefir pique grosseiramente, da forma que fiz a cebola desaparece, eu prefiro), aproximadamente 300 grs de carne em cubinhos (usei mamina, mas vc pode usar a carne que preferir) e 1 tablete de Golden Curry.

3- Frite bem a cebola em óleo quente, ate dourar bem.

4- Acrescente a carne e frite ate dourar.

5- Acrescente a cenoura, a batata e o Curry. Mexa bem e deixe refogar um pouco.

6- Acrescente água e mexa de vez em quando, ate o caldo engrossar e os legumes ficarem macios.

Pronto! Sirva com arroz bem feitinho. Super simples de fazer, e perfeito para os amantes de um bom e apimentado curry!
Essa receita serve tranquilamente 4 pessoas.


3 comentários:

  1. Adoro!!! O que a minha mãe fazia no Brasil lembrava uma sopa, os daqui são cremosos, que eu amo de paixão!rss
    Beijinhos

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  2. Eu,como uma descendente de orientais...amoooo.
    Como sugestão,Tenta fazer com lombo de porco.
    Fica uma delicia!!!

    Parabéns pelo blog,Ana !

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  3. Huuumm tentarei com o lombinho sim!
    Aliás, outra coisa que estou doida pra testar um lombo agridoce! Atóron!

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