quinta-feira, 29 de abril de 2010

Cupcake delicadeza em açúcar


Esse tipo de bolo é tradicional do Reino Unido, era conhecido antigamente como "Bolo de fadas"...

No sec XIX virou febre nos EUA pela facilidade com a qual podem ser feitos, as donas de casa da época usavam apenas medidas de peso para fazer receitas, e o bolinho inglês era medido em xícaras! Muito mais simples lembrar de uma receita que pede 2 xícaras disso, 1 xíc daquilo, 3 xíc daquele outro, do que lembrar de 250grs, 1kg e 350 grs...
A revolução pegou, e medimos nossas receitas assim ate hoje!

O nomezinho fofo foi uma brincadeira com as medidas da receita xícaras..cups ..cake.. Cupcake!

É comum os norte americanos decorarem seus cupcakes com grandes quantidade de glacê de manteiga e açúcar. Mas eu prefiro com porções delicadas de geléia, found ou um glacê mais leve, menos doce e gorduroso. Como esse da foto, olhem que delicadeza, que perfeição!

Antigamente os cupcakes eram assados em xíc ou latas, mas hj em dia a modernidade nos trouxe umas belezinhas que deixam nossos bolinhos muito mais perfeitos. Como por exemplo essa forma especial para cupcake, vendida pela Barra Doce.

Por falar em Barra Doce, nesta loja você encontra um milhão de produtos para cupcake, festas, bolos e docinhos no geral. Quando fiz meu chá de lingerie comprei tudo para o bolo e doces com eles, como estava com pressa comprei pela internet e surpresa! Um dia depois recebi tudo direitinho em perfeito estado! Fiquei boba.. Pq eu moro longe pra caramba.. hehehe

Enfim, recomendo de olhos fechados e coração aberto essa loja que é assim... Um doce.




Para conhecer o site mais doce: http://www.barradoce.com.br/

3 comentários:

  1. EEEE Anaaa!
    Olha la meu blog!
    Fiz um post te citando! hehe
    bjss

    ResponderExcluir
  2. Eu vii! Muito lindo amei de paixão!!
    Vou retribuir brevemente!! rs

    obrigada prima!!

    : **

    ResponderExcluir
  3. Lindos esses cupcakes e seu blog é uma graça.
    Te achei através de uma propaganda da Claudia na revista Veja.
    Como tenho um blog de comida (www.condimento.com.br), me interessei.
    Parabéns, seu blog tá muito fofo!
    Beijo, Carol Doher

    ResponderExcluir