segunda-feira, 26 de abril de 2010

Bife à parmegiana



Confesso que eu não vejo muita graça em bife à parmegiana, acho muito gostoso mas não é meu prado predileto. Já meu marido é alucinado por isso... Ele adoraaa!
É bem simples de fazer, rende bem e é prático pq permite que vc prepare com antecedência e só coloque no forno pouco antes de servir!


Bife à parmegiana:

2 bifes grandes de coxão mole ( eram tão grandes que precisei cortar 1 deles em 3 partes pra dar na assadeira! O.o)
fatias de muzzarela a gosto
fatias de presunto a gosto
molho de tomate
1 ovo e farinha de rosca para empanar.

Tempere os bifes conforme seu gosto, eu usei amaciante de carnes, sal e pimenta. Bata um ovo, passe aos bifes no ovo batido e depois passeos na farinha, para empaná-los.
Frite em uma frigideira com 1 dedo de óleo quente.

Enquanto os bifes fritavam fiz um molho de tomate super difícil! Preste atenção na dificuldade:
- abri uma lata de molho pronto pomarola, coloquei metade em uma panelinha, joguei um fio de azeite, sal e deixei ferver.

Complicadíssimo! lol

Coloque os bifes ja fritos em uma assadeira ou travessa, cubra com o presunto, coloque bastante queijo por cima do presunto e por cima de tudo o molho de tomate!

Leve ao forno por uns 10 min, o suficiente pra derreter bem o queijo.

Simples e de sustância! : ]




2 comentários:

  1. nossa, q delicia
    nunca comi bife a parmegiana com presunto, só com queijo

    ResponderExcluir
  2. Nossa tenta por o presunto, da um toque diferente bem gostoso!!

    ResponderExcluir