quarta-feira, 14 de março de 2012

Mousse de chocolate



Mousse de chocolate fácil, rápido e delicioso. Para fazer com a mão nas costas!

Mousse de chocolate

3 claras 
200g chocolate meio amargo derretido
1 colher sopa de gelatina sem sabor
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher de extrato de baunilha

Coloque 2 colheres de água na gelatina, para hidratá-la. Reserve. Derreta o chocolate (banho maria ou microondas). Reserve.

Misture a água com o açúcar e leve ao fogo para formar uma calda, enquanto isso bata as claras em neve. 
Derreta a gelatina em banho maria ou no microondas. 

Acrescente a gelatina na clara em neve. Sempre batendo derrame a calda quente sobre a clara em neve, para formar um marshmalow. 

Com um fouet acrescente com cuidado o chocolate derretido e o extrato de baunilha. 

Para ficar mais charmoso, forrei uma forma de silicone com chocolate e depois que endureceu coloquei o mousse dentro dela. Fechei como um bombom, colocando mais chocolate derretido por cima. 



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