quinta-feira, 22 de março de 2012

Camarão com farofa de amêndoa e especiarias


Desde que comprei o arroz basmati pela primeira vez, fiquei enlouquecida para testar ele com amêndoa e especiarias. Diziam por ai que a combinação é perfeita, e claro que eu precisava testar!

E o resultado foi realmente muito bom!! Todos os ingredientes se combinaram muito bem.

Agora, dias depois, olhando a foto fico pensando se não teria ficado "seco" demais. No dia não pensei nisso, e não foi de forma alguma um problema. Mas talvez na próxima eu sirva acompanhado de um purê de couve flor, ou alguma outra coisa levinha do tipo.

Receitinha de dar vergonha de tão fácil.

Tempere os camarões com um pouco de limão, sal e pimenta a gosto...
Prepare o arroz (refogadinho em um pouco de óleo, o dobro da quantidade de arroz de água, sal. fim.. sem mistério).

Triture no mixer (ou liquidificador, ou quebre em um socador.. como quiser) um punhado de amêndoas e um punhado de nozes.
Em uma panelinha, coloque:

- canela
- pimenta do reino
- noz moscada
- cominho

Não precisa exagerar, um pouco de cada já esta bom. Admito que caprichei na canela, mas fica a gosto de cada um aumentar ou diminuir as especiarias.

Aqueça levemente, acrescente as amêndoas e nozes moídas grossas e espere torrar levemente. Mexendo sempre para não queimar.

Refogue os camarões em azeite.

Fim. Difícil não?

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