sábado, 31 de dezembro de 2011

Zabaione


Sobremesa fácil e rápida para ninguém perder tempo na cozinha hoje!

Mesmo sendo simples de fazer é classuda o suficiente para qualquer um fazer bonito!

A receita original pede uma bebida chatinha de encontrar para vender, a Nigella ensina a fazer com prosecco, no curso de gastronomia fizemos com vinho do porto e hoje fiz com sidra. Com a bebida original nunca provei, com prosecco ficou bom (levando em conta que usei adoçante no lugar de açúcar, ficou legal. Mas a textura ficou meio eca.. anta), com vinho do porto ficou surreal de bom mas a cor fica medonha. E com sidra, ficou muito bom!!! Melhor do que com prosecco, fica mais suave, levinho... Muito bom.

A receita é simples, 1 gema, 1 colher de açúcar, 2 colheres de sidra (ou outra bebida). Se for fazer para 2 pessoas, use 2 gemas, 2 colheres de açúcar, 4 de sidra.. Por ai vai.

Não precisa nem tirar aquela pelinha da gema, use ela toda mesmo, sem medo.

Misture a gema com o açúcar e mexa bem, ate a mistura ficar levemente cremosa, um pouco mais clara e fofa.

Leve para cozinhar em banho maria, mexendo sempre!!! Começando a engrossar bem acrescente a sidra (ou a bebida que decidiu usar). Continue mexendo bem, tenha fé que logo engrossa.

Aos poucos (demora uns minutinhos, continue mexendo!) a mistura engrossa, assim que ficar bem cremoso retire do fogo.
Coloque gelo e/ou água gelada em uma outra travessa e coloque o pote do creme dentro, para esfriar um pouco. E continue mexendo ate as gemas pararem de cozinhar.

Fim.. esta pronto.

Coloque em taças de licor bem fofas, e sirva geladinho.

Sobremesa elegante para você se exibir para os amigos, namorada, sogra.. Oh.. Tudo de bom.

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