quinta-feira, 14 de julho de 2011

Sopa de abóbora, cenoura e gengibre

Um dos motivos de não estar postando tanto no blog é que estou já a um tempo cuidando com a alimentação, e não sei para quem acompanha o blog é interessante ver tantas sopas, legumes cozidos no vapor e peixes...

Mas essa sopa laranja ficou muito gostosa mesmo, e apesar de ser meio feio de fotografar vale a pena ensinar a fazê-la.

A abóbora é docinha e o gengibre dá um toque picante bem legal. Perfeita para esse friozinho (e para a gripe que tomou conta do meu corpo.. snif).

Usei 1 prato fundo cheio de abóbora picada, com casca. 2 cenouras médias picadas grosseiramente e um pedaço de cerca de 2cm de gengibre descascado e picado grosso. Um pouco de cebola, alho e salsinha.
Coloquei tudo na panela de pressão com um caldo de legumes (sim eu uso isso no dia a dia! Sem tempo para caldos de verdade, infelizmente).

Cozinhei por cerca de 15 min, retirei da pressão separei o gengibre e bati no liquidificador metade dos legumes. A outra metade amassei levemente com um garfo.
Piquei o gengibre em pedacinhos menores e misturei tudo.

Pronto. Bem quentinha, leve, cheia de zinco e vitamina A. Delícia!

Um comentário:

  1. Já fiz de abóbora e de cenoura, mas nunca os dois legumes juntos!
    Vou experimentar, também estou na luta do emagrecimento! bjs

    ResponderExcluir