domingo, 30 de janeiro de 2011

Torta mousse de maracujá



Não sou super fã de maracujá, não gosto do ácido dele. Mas essa torta fica suave, delicada.. Muito saborosa!
Eu fiz porções individuais, para fazer grande é so usar uma forma grande, sem mistério.

Peguei a receita na comunidade "Culinária receitas", que sempre indico aqui! Quem fez foi o culinarista Otto!
Otto, muito muito obrigada a torta é perfeita!! : *

Torta mousse de maracujá

Massa:
350g de manteiga (usei 150g de margarina e 200 de manteiga)
400g de açúcar
3 xic farinha de trigo
4 ovos (ligeiramente batidos)
1 xíc de suco de maracujá (usei maguari)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres de cacau em pó (opcional, tbm é possível usar algum achocolatado ou chocolate em pó)

Mousse

2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
1 colher de chá de emulsificante
2 pacotes de tang maracujá


Massa:

Bata a manteiga com o açúcar, ate formar um creme branco e leve. Acrescente a farinha de trigo e o cacau aos poucos, ate virar uma espécie de farofa.

Acrescente os ovos aos poucos, e continue batendo. Acrescente o suco devagar.

Sem bater, acrescente o fermento (usei um fouet para misturar).

Assar em forma untada e com papel manteiga . Aqui eu fiz babaquice... Untei a forma, e não o papel. Conclusão... Grudou! Claro.. Mas nada que uma faquinha afiada não resolvesse!
Então, unte o papel manteiga ok? rs

Mousse

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o tang.
Acrescente o tang de uma só vez e depois bata.
O mousse endurece na hora!!

Leve a geladeira para endurecer um pouco antes de usar.

Montagem:

A receita original usa muitos tipos de chocolate para enfeitar, coloca bis em volta...
Mas eu sou muito chata com doces, não gosto de nada exagerado. Então optei por não servir com os doces.
Ate pq com o calor que está o mousse derretia todo antes que eu terminasse de decorar! Um fiasco.

A torta cresceu bem, então alguns discos eu cortei ao meio pq ficaram super altos.

Montei em cima de um pedaço de papel manteiga, coloquei um disco de torta, em volta dele fixei papel manteiga (durex gente, sem segredo), coloquei uma camada de mousse, cobri com outro disco de torta.. Mais mousse, outro pedaço de torta.
Leve a geladeira ate a hr de servir.


Na próxima vez farei com apenas 2 discos de torta, pq fica muito alto! rs

Na hora de servir, retirei o papel e com um bico de confeitar fiz um montinho de mousse em cima.
Por cima de tudo, chocolate branco ralado.

3 comentários:

  1. Ana vc usou então 350 g de margarina + manteiga? É isso?

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  2. Flor eu digitei errado, são 350 g de manteiga!! kk
    Eu que usei i 150g de margarina e 200 de manteiga, pq no fundo da na mesma! E era o que eu tinha em casa!rs

    bjoo

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  3. Eu tb não gosto muito de doce, mas amo maracujá
    Com certeza vou testar essa receita.

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