quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Manteiga do outback

Foto do tio google!


Eu jurava que essa manteiga se chamava mantequila, mas parece que mantequila é apenas manteiga em espanhol.. Então por favor, se alguem souber dê um help!

Eu sou fissurada na manteiga do outback, aquele restaurante australiano. E tentei várias receitas da famosa manteiga deles. Bati creme de leite, bati manteiga com creme de leite, misturei manteiga com nata, fiz manteiga com nata... E nenhuma receita formava a manteiga leve e aerada do outback!

Ate que sem querer encontrei essa receitinha fácil fácil no blog Come-se.

Quando fiz e provei fiquei muito, mas muito feliz! É ela!! Minha manteiga perfeita!! Muita emoção nesse momento.. hahaha

Bom, meu conselho. Não diga aos seus amigos que é super simples de fazer.. Vá por mim.
Quando contei aos meus que havia descoberto como fazer a manteiga do outback eles pularam, riram, ficaram surpresos, eufóricos em diferentes graus!! Mas.. Quando contei que era apenas manteiga com água...
Eles realmente brocharam.

Mas né, a manteiga continua sendo muito boa, mesmo que simples. E para mim, ela ser assim facílima de fazer, torna essa belezura ainda melhor!


Você vai precisar de 200grs de manteiga de boa qualidade e 200ml de água.
Bata a manteiga no processador ou batedeira (usei o processador, mas com um fouet acoplado!) e vá aos poucos derramando água. Como se fosse uma maionese.

E é isso...  hhahaha
Só isso mesmo!

Você pode temperar com sal, ervas, alho, azeite.. Eu gosto pura. Para poder usar em várias receitas.

E diquinha do Come-se, frite um ovo nessa manteiga... É.. Gordo eu sei. Mas frite.. E coma com um pãozinho macio. É perfeito.

18 comentários:

  1. Um amigoa apilidou de shaving cream (creme de barbear) e e assim que a chamamos desde entao.
    Eu tambem gosto muito dessa manteiga e adorei a dica.

    ResponderExcluir
  2. Haha... Pois é, assim como você já tentei de várias formas, agora vou experimentar a sua. Mas então... Que manteiga recomenda?

    ResponderExcluir
  3. Mantequilla é apenas manteiga em espanhol mesmo, mas se o Outback chama assim, é isso aí ; )
    hehehe

    ResponderExcluir
  4. Aninha,

    Realmente essa forma de bater a manteiga com água é muito boa, fica quase igual a do outback. Mas se quiser que fique igual é só bater creme de leite fresco,na velocidade máxima do batedeira, até passar do ponto de chantili e então vc terá a manteiga do outback. Uma garrafinha de 500ml de creme de leite fresco rende 250g de manteiga e para salgar utilize uma colher de chá de sal.

    ResponderExcluir
  5. com certeza essa fórmula está errada,pois já trabalhei lá e sei como fazer,
    e não tem âgua na receita,mas continue tentando vc chega lá.....................

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Colega se você realmente trabalhasse e soubesse a receita você colocaria para nós......vai pentear macaco.....

      Excluir
  6. Otario, se voce ja trabalhou la e sabe fazer, porque voce nao diz

    ResponderExcluir
  7. Pq ele é um idiota que nao sabe tá fingindo

    ResponderExcluir
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  9. se você já trabalhou lá, você é um otário

    ResponderExcluir
  10. Sou amigo do Anônimo (Otário) depois de não passar a receita da manteiga caiu em depressão profunda, dá pena do rapaz, Vamos rezar por ele!

    ResponderExcluir
  11. Essa manteiga se chama "manteiga taubaté" feita pela Comevap -Cooperativa de Laticínios do Médio Vale do Paraíba.

    ResponderExcluir
  12. Esta manteiga chama-se BW

    ResponderExcluir
  13. voces tem que ajudar os outros....se não for por isso não publiquem nada...

    ResponderExcluir
  14. acredito que as coisas mas simples, saõ as que se destacam mais,não deve ser nada complicado, pode estar faltando uma pitada de......

    ResponderExcluir
  15. Ouvi dizer, em outro blog, que a receita leva uma colher de mel e creme de leite, será?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vale testar!

      Nunca percebi traços de mel, mas as vzs é muito pouco.. vai saber né? rs

      Excluir