sábado, 15 de janeiro de 2011

Festinha mexicana

Não foi assim uma festa.. A ideia era paparicar minha cunhadinha nova que é um amor de pessoa. E a bonita ama comida mexicana! Então tá né? Bora pro google descobrir como fazer as comidinhas.
Já estava com vontade de tentar fazer comida mexicana a muito tempo e essa foi a desculpa perfeita! rs

Ali atrás dos pimentões, as tortillas! rs

Tortillas de trigo

2 copos de farinha de trigo
1 1/2 colher de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de óleo
3/4 de xícara de leite morno

Misture a farinha, o fermento, o sal e o óleo. Coloque o leite aos poucos e misture tudo com um colher de pau firme ou com as mãos. No começo forma uma farofinha, e conforme você coloca leite a massa fica na consistência ideal, que é pegajosa mas soltando das mãos.
Deixe a massa descansar por 20 min, coberta com papel filme.

Ponto da massa


Separe a massa em 10 bolas menores e deixe descansar por 10 min. Se estiver muito grudenta, use um pouco de farinha de trigo misturada com fubá, só o suficiente para conseguir fazer as bolas sem a massa grudar nas mãos.

Depois dos 10 min, abra a massa em discos com a ajuda de um rolo de abrir massa, ou uma garrafa se você não tiver o rolo. Só cuide pra não estourar a garrafa!

Frite sem óleo em uma frigideira de fundo grosso bem quente.

Experimente a tortilla bem quente, com manteiga e salsinha picadinha... É um pecado de bom!!!

Reparem como o feijão é grosso!


Tacos


Compre pronto! São ótimos e o preço é justo, não vale a pena a dificuldade de preparar a massa!

Feijão

O feijão mexicano é bem mais grosso que nosso feijão brasileiro e muito mais temperado.
Cozinhei o feijão ate ficar macio, depois deixei ferver bem ate apurar o caldo e ele ficar bem consistente.
Para temperar, cebola e alho bem fritos, mistura de tempero para tacos "tex-mex", 1 caldo knor de bacon (já comentei que vou pro inferno culinário né? pois então..), bastante pimenta defumada e jallapeno tabasco, molho de pimenta vermelha e sal. Para engrossar mais, uma colher de fubá!
Misture e cozinhe beeemmm ate o caldo estar bem grosso mesmo!



Recheio


Preparei filé mignon de duas formas, moído e em iscas.
É só pedir no açougue cordão de filé moído. Geralmente custa mais barato que alcaltra! Vale a pena.

Refoguei bem a carne moída, temperei com cebola e alho bem picadinhas (para sumir depois de pronto, já que o cunhado não come!), muita pimenta, e o tempero para tacos, usei metade no feijão e metade na carne.
Você pode substituir essa mistura por pimenta do reino, cominho e páprica. Funciona bem.
Depois da carne bem refogada coloquei 1 lata de tomate pelado bem picado. E deixei refogar ate o tomate virar um molho, bem encorpado.

As iscas, refoguei na manteiga temperadas com sal e pimenta do reino. Coloquei um pouco de páprica também.
No sumo da carne, refoguei cebola e pimentões coloridos picados grosseiramente.

E é isso ai. Sem misterios.




Deixe na mesa a disposição dos convidados um bow com queijo mussarela ou prato ralado, tipos variados de pimenta, alface picado em tirinhas, molho para tacos (compre pronto... não vale o esforço) e muita margarita!!!

Sucesso total!

6 comentários:

  1. oi Ana.. nós fizemos o sorvete de limão pro fim d ano.. precisa d ver o sucesso q foi.. ah.. eu dei seus créditos.. rsrs dizendo uma moça de um blog xeio de receitas gostosas.. ela saiu até na revista Claudia.. rsrs bjo ana....

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  2. Anaaaa, me ajuda, please!!
    Onde você comprou essas pimentinhas tabasco no suporte? Beijinhos!

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  3. Klaudinha nossa eu preciso repetir essa receita! É bem boa né?
    Obrigada pelo carinho!! Bjs


    Gabi eu comprei no pão de açúcar!! Na parte de temperos e pimentas!! : ***

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  4. Ahhh brigadinha Ana!! Fui em um restaurante e quase coloquei na bolsa... hahahaha
    Outra duvida a tortilla, dá para recheada com a carne e ficar com um wraps ou burritos?

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  5. Show sua festa mexicana. Comida mexicana é uma das minhas paixões, mas confesso que ainda não me animei de fazer as tortilhas em casa. Parabéns! bjs

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  6. Adoro tortillas é uma delicia, vivo no méxico e como isso o tempo todo... sua receita está divina! Parabéns.

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