sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Ceviche


Ceviche é um prato fácil fácil de fazer, muito saboroso e que permite milhões de variações!!
É fresco, saboroso, perfeito para acompanhar uma boa cerveja trincando de gelada!

Eu fiz a receita básica, sem nenhum extra, para ensinar a base do ceviche. E com essa base vc pode brincar e colocar o que vc quiser!!
Fica muito bom com pimentões, com pimenta, com manga, com camarões no vapor, com mexilhões.... Dá pra brincar bastante e inventar um ceviche só seu!!

Ceviche é um nome espanhol, então segundo o maridenho que fala muito espanhol, ceviche se lê Cebitche!
Sim senhor então.. rs

Eu já fiz essa receita com saint peter e tbm com cação.
Admito que com o saint peter o sabor ficou mais suave e os cubos de peixe mais firmes, o que deu uma aparência melhor ao prato.
Já o cação deixa um sabor mais pronunciado, mais marcante... Aconselho a usar o cação quando vc for usar mais ingredientes no ceviche, tenho um pouco de medo do sabor delicado demais do saint peter se perder junto com camarões, manga etc...

Mas tanto faz, com dois peixes fica muito bom!

Ceviche básico

4 filés de saint peter médios/pequenos ou 2 filés grandes
1/4 de cebola roxa picada
1 e 1/2 limão espremido
coentro e sal a gosto
5 gotas de pimenta malagueta

Corte o peixe em cubinhos, não tem segredo é só vc cortar no comprimento e depois na altura.  (faça tiras, depois corte a tira em cubinhos.)
Misture a cebola picada, o coentro, sal e o limão.
Misture bem e deixe marinar por 10 min.

Eu usei um pingo de coentro... Antes eu achava que abominava coentro, mas descobri que eu ate gosto sim de coentro.. Mas sem exagero. Se a comida fica toda com gosto de coentro fica um nojo! kkk
Usei 4 folhinhas e só. Mas é aquilo, é o SEU ceviche, coloque o quanto quiser. O mesmo vale para a pimenta.

Escorra o excesso de limão e pronto!

Não adianta deixar o peixe marinando por horas na esperança do peixe " cozinhar"  no limão. Não vai cozinhar, só vai ficar extremamente ácido e estragar o ceviche....

Pode parecer pouco limão, mas não é... Mexa umas 3 vzs misturando bem o limão em todos os pedaços de peixe, já é suficiente.

PS: Dica super legal da Ju, do bloghttp://quitutesdajuju.blogspot.com , o peixe precisa estar bem fresco e firme! Assim não tem erro! Flor obrigada!! Oh.. Ontem passei bem umas 2 hrs no seu blog! shaushau AMEI! : *

3 comentários:

  1. Adoro cevivche, Ana! O segredo é um peixe beem fresco e de carne firme. Fiqeui com inveja do seu. Bjs Juju

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  2. Obrigada, Ana! Volte sempre! Eu estou sempre por aqui também!!! Beijocas

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  3. Para facer un buen Ceviche esando este plato tan necesario que todos los ingredientes sean Frescos.Yo no soy on gran esperto en hacer ceviche .yo naci en Peru en el puerto El Callao donde toda mi ninez lo pase pescando y saboreando este plato Agora morro en Brazil y fazo ceviche para mis amigos. Eles gostan muito de este prato.

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