quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Suflé integral de frigideira



Essa receita faz parte de uma tentativa de fazer comidas saudáveis e magrinhas... rs
A coisa aqui esta preta! E pesada para ser sincera... kkk

O comum é fazer suflé no forno, mas fiz essa receita de manhã e não queria esperar meia hora para comer. Então fizemos na frigideira.... E deu super certo!
Não ficou bonito como um suflé feito no forno. Mas o sabor é o mesmo e com menos da metade de tempo.

Como "recheio" usei queijo coalho, tomate e manjericão. Mas você pode usar o que preferir, abobrinha, cottage, ricota... A base é a mesma, é só variar os recheios.

Suflé integral de frigideira

2 colheres de sopa de farelo de trigo
3 colheres de sopa de aveia
1 colher de sobremesa de linhaça
1/2 copo de leite integral (ou um pouco mais se preciso)
sal e pimenta do reino a gosto
1 gema de ovo

Misture tudo e leve ao fogo ate formar um creme, como um mingau.
Reserve

1 clara de ovo
1/2 xícara de queijo coalho picado
1/2 tomate picado
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bata a clara em neve, misture a clara, o queijo, o tomate e o fermento delicadamente ao creme.

Aqueça uma frigideira funda com um pouco de azeite.
Coloque o suflé, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer, mantenha a tampa fechada.

Depois de 5 minutos, aumente o fogo, mas mantenha-o de médio a baixo, para que dê tempo de cozinhar o meio e não queimar o fundo.
Quando estiver crescido e com aparência firme estrá pronto para servir.

Quando fiz, usei muito suflé para uma frigideira pequena, e tive que trocar de frigideira no meio do cozimento.
Por conta desse pequeno desastre, meu suflé ficou um pouco quebrado...
Mas nada que interferisse no sabor!

Fica bem leve mas forte, perfeito para uma manhã muito corrida ou para quando precisamos de energia extra!

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