sábado, 19 de junho de 2010

Tutorial - Risoto Presunto de Parma com Gorgonzola


Untitled from Ana Götz on Vimeo.




Bom pessoal, depois de muitos pedidos e muita promessa finalmente gravei um tutorial!!

Como foi o primeiro está cheio de defeitos e eu estou terrivelmente chata no vídeo! Me perdoem... Foi o nervosismo! No finalzinho já estava mais eu mesma... rs
Prometo gravar mais e aos poucos vou me soltando e fico menos pedante!

E ficou longo, mas achei importante mostrar passo a passo! Mesmo longo vale a pena, vc vê fazendo 1 vez e depois faz sozinha/o o risoto que quiser! É só alternar os ingredientes ao seu gosto!!

Essa receita é um coringa meu, ela é bem fácil de preparar, não da trabalho nenhum, não fica muito cara e tem um efeito incrível! É super saborosa e além de tudo é um prato muito fino.

Passei todos os ingredientes no vídeo, mas vou colocar aqui por que eu falo muito enrolado e algum detalhe pode ter passado batido.

Risoto de Presunto de Parma e Gorgonzola

Para 2 pessoas:

1 copo de arroz arbório
1/4 de cebola bem picadinha
1L de caldo de frango (fiz com 1 carcaça de peito de frango, salsinha, cebolinha e alecrim)
1 pitada de açafrão
sal a gosto
Aproximadamente 50grs de gorgonzola
Aproximadamente 30grs de presunto de parma
1 taça pequena de vinho branco

Espero que gostem, estou morrendo de vergonha pelo vídeo!!!


Ps1:

Sobre o vinho!!

Bom pessoal, no fundo no fundo, o vinho vc pode por em qualquer horário!
Eu dei azar que bem quando coloquei o vinho no começo meu risoto não ficou no ponto.

Mas tem um ponto importante, se vc gosta de sentir bem o gosto do vinho e um pouco do sabor do álcool, deixe o vinho para o final.
Se vc gosta de sentir o apenas o sabor do vinho, sem vestígios de álcool, coloque no começo!

Uma leitora muito querida me alertou pra isso, e depois a Mari tbm!

Obrigada meninas!

Bjoos

6 comentários:

  1. Ana que gracinha o vídeo!
    Sua voz é exatamente o que eu imaginava, mas tem um sutaque tão bonitinho.rsrs
    Vc ficou muito bem no vídeo, foi super simpática, eu não conseguiria! Parabéns!

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  2. Adooorei o vídeo. Da até pra quem não sabe NADA na cozinha fazer. E deu água na boca. *_*

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  3. E se eu não colocar o vinho...?
    Ana Maria Braga coloca no início,por que tu coloca no fim?

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  4. Saudade de vc Aninha...lembrei da época da Facu.
    E essa sua receita é fantástica...virei fã.

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  5. Moça não a conheço, mas sempre que vou fazer o risoto de parma e gorgonzola entre em seu tutorial para relembrar.

    Abraçoi e boa cozinha...

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  6. Pedante nada...voce está ótima e explicou direitinho! Adoro seu blog e sempre passo por aqui para ver suas receitas maravilhosas, continue fazendo e postando essas delícias!
    Abç,
    Marilene

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