quarta-feira, 16 de junho de 2010

Queijo de iogurte


Esse queijo é tradição na minha família, minha avó paterna sempre fazia. Eu adoro, ele fica super suave quase um cream cheese!
E é bem simples de preparar!

Vc precisa de 1 pote de iogurte (usei desnatado, estou nessa onda de coisas leves essa semana!! rs), um pano de prato novo e bem limpo e um pedaço de fita ou barbante.

Dobre o pano ao meio.

Coloque o iogurte no centro.

Amarre com uma fita e pendure!

(reparem na gambiarra que fiz para amarrar a trouxinha... hahaha)

Depois de 12 horas ou 1 dia inteiro, o soro do iorgurte terá saído e o que sobra é um queijo levinho e suave.
Para temperar vc pode usar sal, azeite, ervas, alho.. O que preferir.

Quanto mais tempo pendurado mais sequinho fica o queijo.
Não esqueça de colocar um potinho ou copo em baixo para aparar as gotas de soro que for saindo.

3 comentários:

  1. O modo de fazer é igaul a da coalhada seca síria. Só queria saber o seguinte: vc usou só iogurte natural? Quantos potes?

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  2. Eu ate sabia que era coalhada seca síria, pq aprendi isso como sendo uma das receitas sírias da família do meu avô. Mas tanta gente faz e colocam tantos nomes diferentes que fiquei com medo de falar bobagem!! rs

    Usei só o iogurte natural! Mais nada!
    Vc pode usar quantos potinhos quiser. Eu usei 1 só, mas rendeu o suficiente para 1 pãozinho... rs
    Recomendo fazer mais!

    bj

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  3. Ana,e aqui em Salvador que é um calor em qualquer época do ano?Deixa fora da geladeira mesmo?Não estraga não?

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