quarta-feira, 30 de junho de 2010

Panqueca verde - espinafre



Esse final de semana enquanto gravava o tutorial da Nhá benta (calma que logo vai ao ar, ainda não consegui editar!!) com uma amiga, ficamos conversando sobre alimentação de nossos cães.
Os cachorrinhos dela se consultaram com um nutricionista, olha que chique!

E ela comentou que está mudando a própria alimentação depois da tal consulta, pq ficou com vergonha por se preocupar mais com os filhotes que com ela mesma, pelo menos no quesito comida!

E eu fiquei pensando tbm, eu me preocupo tanto com o que vou dar de comer pra Indy, para meus futuros possíveis filhos... E faço um monte de comida gorda aqui pra mim e pro Dani coitado!
E vcs sentem na pele, pq coloco aqui no blog. Ou seja, é o cúmulo da maldade... Além de fazer comida gordolenga ainda ensino!!! rs

Pois então, depois desse dia combinamos que aqui em casa ainda faremos comidas gordas.. Pq gostamos muito e não somos nenhum grupo de risco. MAS, todos os dias teremos pelo menos um prato magro e saudável! E faremos atividade física todos os dias, nó mínimo 30 minutos de caminhada. E estamos cumprindo!!

Mas o único dificultador é o próprio Daniel, que não come nada saudável! Legumes, verduras, frutas... é um parto. Não que ele não goste de nada, ele ate gosta (ou engole) algumas coisas, mas só 2 vezes ao ano sabe? Mas, farei ele aprender a comer coisas saudáveis!

E foi dessa missão que surgiu esse primeiro prato levinho...



Panqueca de Espinafre 

1 copo de leite
1 ovo
6 ou 7 colheres de sopa de farinha de trigo aproximadamente
uma pitada de sal
1 xícara de folhas e talos de espinafre crú
1 colher de sopa de queijo ralado

Queijo e presunto para rechear (ou carne moída, ricota.. oq ue vc quiser!)

Bata as folhas e talos de espinafre no liquidificador com um pouco de leite, ate o espinafre ficar muito bem triturado.
Acrescente os outros ingredientes e bata ate virar uma massa cremosa mas não muito grossa. Acrescente mais ou menos farinha, se gostar da massa mais firme coloque mais farinha. Se prefere uma panqueca mais fininha e molinha, coloque menos farinha.

Aqueça uma frigideira anti aderente de preferência, unte levemente com um pouco de óleo e coloque 1 concha de creme, frite bem de um lado, vire e frite bem do outro.
Frite todas as panquecas e recheie.

Para servir coloquei um pouco de molho branco, bem pouco mesmo. E no fundo nem precisaria ter posto.
Mas deu um toque a mais.

Valor nutricional de 1 xíc de espinafre cozido:


Cálcio(mg)        245
Fósforo (mg)      6,4
Ferro(mg)         6,4
Potássio(mg)      839
Vitamina A(UI)    14.740
Ácido ascórbico(mg) 18


fonte: http://emedix.uol.com.br/dia/ali006_1f_espinafre.php

2 comentários:

  1. aiaiaaiii esse Dani!
    Tanta coisa maravilhosa e saudavel e ele não come, nem acredito!

    hahaha, puxa a orelha dele, Ana!
    Eu tb to nessa de comida saudavel, exercicios, etc...mas é dificil haha

    bjjss

    ResponderExcluir
  2. Adorei a dica vou tentar fazer espero que dê certo!

    ResponderExcluir