segunda-feira, 14 de junho de 2010

Mousse de leite em pó - sabor pêssego



Quando ví essa receita eu admito que a primeira coisa que pensei foi "eecaaa"!! Eu tenho um certo nojinho de leite em pó! Absurdo e sem sentido, eu sei... Mas tenho!
Se o leite em pó vem adoçado então... ARG! Não posso nem sentir o cheiro... hahaha

Bom, mas quando ví essa receita eu fiquei bem empolgada em testar. Eu tenho aflição, mas geralmente todo mundo ama.
E todo mundo que testava garantia que funcionava e que ficava muito bom! E sem gostão de leite.

A receita básica é simples:

Mousse de leite em pó

2 copos de leite em pó
1 1/2 copo de água
1 pacotinho de suco no sabor que vc quiser
3 colheres de açúcar

Bata o leite em pó e a água no liquidificador e acrescente o pozinho do suco aos poucos ate engrossar!

Só isso... Coloque em tacinhas e sirva.

Como eu sou inventadeira modifiquei um pouco a receita pra tentar disfarçar o sabor do leite em pó.
E retirei o açúcar pq não gosto de doce melado.
Mas serio, podem fazer a receita básica sem medo, não fica sabor forte de leite em pó. E o açúcra depende do seu paladar, se vc gosta bem doce coloque as 3 colheres, se gosta mais suave tente com 1 colher só, ou se é como eu não coloque o açúcar! O suco ja é adoçado, docinho já vai ficar, acredite.

E antes que digam que leite em pó tem sabor de leite eu ja digo: Nananinanão... leite em pó tem gosto de leite em pó, leite tem gosto de leite.. rs Mas eu sou mala!! Se vc não se importa com o gostão de pó, que bom né? Eu te invejo, serio!

Mas o mousse ficou com um saborzinho suave de leite de fundo, acredito que seja uma sobremesa perfeita para crianças chatas que não bebem leite e derivados, pq engana super bem, é um doce! Não é comida... rs

Bem legal.

Bom, eu fiz assim:

Mousse de leite em pó sabor pêssego

2 copos de leite em pó
1 1/2 copo de água
1 pacote de tang sabor pêssego
1 xícara de café de calda de pêssego em calda (a aguinha da lata sabe? Dizem que não é assim a coisa mais saudável do mundo, mas cara... Eu amo aquela caldinha.. kkk)
3 pêssegos em calda cortado em fatias
2 colheres de sobremesa de gelatina sem sabor dissolvidas em um pouquinho de água morna

Bati todos os ingredientes, menos o pêssego fatiado, no liquidificador ate ficar bem cremoso. Não bati primeiro o leite com a água e acrescentei o suco aos poucos. Pq? Ah estava sem paciência tbm!! rs E deu certo viu? Vai com fé...

Coloquei o mousse em um potinho e mergulhei o pêssego fatiado no meio do creme!

Olha, ficou muito bom viu??

Eu sou zoiuda e não aguentei esperar endurecer, comi molenga mesmo. Mas umas 2 hrs depois já estava bem firme e geladinho, ficou 10 vzs mais gostoso!!

Depois quero tentar fazer com suco de morango!

5 comentários:

  1. Ana,
    adorei seu blog!
    Também coloco algumas receitinhas no meu blog, mas ainda sou iniciante na cozinha... rs
    Vou tentar fazer algumas receitinhas suas e depois venho dizer se deu certo!
    bjs Fabi
    http://www.profissaoesposas.blogspot.com/

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  2. Vou acompanhar seu blog tbm!!
    Testei esse mousse com suco de morango e nossa... ficou muito bom!! rs
    Mas não coloquei açúcar!! hehe

    bjoooo

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  3. MA RA VI LHO SO

    Pena que um dia acaba.. Coloquei muitos pedaços de pêssego e ficou uma delícia **sem gosto de leite em pó**

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  4. nossa que delicia acabei de fazer ...adorei ficou bom mesmo ................recomendo!

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  5. Oii
    Sera que se eu bater o pêssego com 400 ml de agua e 1 xicara de leite em po mais a gelatina sem sabor da certo?

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