sexta-feira, 11 de junho de 2010

Lasanha com massa caseira




Lasanha já um prato delicioso, quando feito com massa caseira então, é uma perdição!!
Hoje eu trouxe minha mãe para me ensinar a massa que ela aprendeu com a avó dela, ela sempre faz essa massa nas reuniões de família, mas eu nunca tinha parado para aprender com calma.
E admito, a dela é mil vzs melhor que a minha!

Massa:
7 ovos
aproximadamente 1 kg de farinha
100grs de farinha para povilhar

Misture bem os ovos na farinha ate formar uma massa bem firme e sequinha. Sove ate ficar o mais homogêneo possível. Corte as tiras de massa em 2 ou 3 pedaços.
Cozinhe em água com sal ate estar al dente.
(não cozinhei toda a massa, sobrou mais da metade!)

Corte a massa em pedaços e passe no cilindro ate ficar bem fininha. 

Molho de tomate

Eu tinha comprado tomates lindos no ceasa para o molho mas esqueci a sacola na casa da minha avó! T_T
1 lata de molho de tomate
meia lata de água
meio potinho de caldo de frango (ou o tempero que vc preferir)
sal a gosto

Ferva o molho, só fiz isso.. rs Que feio né?
Na próxima faço um molho de gente, prometo.

Molho branco

1/2 litro de leite
1 colher de manteiga
3 colheres rasas de amido de milho
meio potinho de caldo de frango
sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Misture tudo e leve ao fogo ate engrossar
( para a lasanha eu prefiro o molho feito com maizena do que o feito com farinha de trigo, 
acho que fica mais suave)

Recheio

Queijo e presunto

Montagem

Coloque molho de tomate no fundo da travessa. Cubra com a massa cozida, coloque molho branco por cima, por cima do molho queijo e presunto. Por cima do presunto molho de tomate, por cima dele mais massa... E assim por diante. 
Finalize com uma camada farta de molho branco, polvilhe queijo ralado (usei gran parma e não parmesão, acho mais gostoso) e asse ate dourar. 

Divino não?

E agora umas fotos da massa, a que sobrou eu cortei em espaguete e fiz ninhos! Não ficou lindo?! *.*









3 comentários:

  1. Ana, dá pra usar essa massa pra fazer ravioli?
    Estou louca de vontade de tentar um ravioli de bacalhau, mas quero uma massa estupenda!

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  2. Huummm ravioli de bacalhau! Sofri aqui... Isso vai ficar bom demais!!
    Dá pra fazer sim!

    Aliás, se vc sentir que a massa ficou muito seca, pode acrescentar mais ovos. Ví uma outra receita que indicava ate 12 ovos!

    Mas acredito que varia conforme o tamanho dos ovos, eu usei aqueles extra sabe? Grandalhões mesmo! rs

    Bjoo!

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  3. Ótimo, vou fazer e mando a foto pra vc.
    rs...mandar o ravioli pelo correio não dá né?
    Tem uma sopa que é um tradição aqui em casa e eu queria mandar a receita pra vc testar, e se aprovar, publicar aqui no seu blog.
    Posso? Te asseguro, é barata, simples e diferente.

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