quarta-feira, 16 de junho de 2010

Bife de chorizo com molho chimichurri e tomate recheado

Durante minha lua de mel na Argentina o que mais comemos por lá foram carnes, de todos os tipos e gostos. Nossa predileta foi o bife de chorizo.
E essa semana encontrei o tal corte a venda no pão de açúcar!

Não é idêntico ao argentino, mas enganou super bem!!

Para preparar a carne, temperei com amaciante de carnes, sal, pimenta do reino e molho inglês. Fritei na manteiga e servi com molho chimichurri.
Esse molho é uma mistura de salsinha, pimentas e alho. Trouxe o preparado seco desse molho de Mendoza, e para preparar é so misturar com água, vinagre, azeite e sal.
Bem simples.
Passa longe do chimichurri que comemos em Buenos Aires, mas engana e serviu bem para matar a saudade!

O tomate recheado é perfeito para quem quer controlar as calorias e gorduras do que come..
Fácil de fazer e super saboroso, é um complento perfeito para pratos mais pronunciados.

Tomate recheado

3 tomates
50 grs de ricota ( aproximadamente)
alho poró, salsinha, alecrim e manjericão a gosto
sal e azeite

Corte uma fatia da parte de cima do tomate, para fazer a tampa dele. Reserve.
Com uma colher, retire os sementes e o centro do tomate. Tempere por dentro com sal e azeite.

Amasse a ricota com um garfo e tempere com alho poró, sal, azeite, alecrim e manjericão picado.
Recheie os tomates com a ricota temperada, leve ao forno ate que o tomate fique macio.

Apesar de estar planejando receitas magrinhas e leves eu não gosto de exageros, comprei uma boa ricota, feita com leite A. Eu acho uma redundância cruel usar ricota ligth!
Ricota já é um queijo super magro, comprar ricota ligth é eliminar 50% do pouco sabor que ela tem!

4 comentários:

  1. Oi,
    Estou "sapeando" por aqui faz uns dias e estou adorando o blog. Muito bom, com excelentes receitas práticas e baratas. Também adoro cozinhar e arrisco sempre a criação de receitas ou a modificação de algumas. A família diz que cozinho bem e meu marido atesta que sim (depois que nos conhecemos ele engordou 35 Kg...rs!). Enfim, blog adicionado nos meus favoritos.
    Quem sabe trocaremos experiências?

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  2. Oi!! Adorei seu comentário!
    Menina e eu aqui choramingando pq fiz meu marido engordar 6kg!! kkkk

    Vamos trocar muitas idéias sim! Apoiadíssimo!!

    bjo!

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  3. Oi Ana Paula, tudo bem? Moro em Buenos ha alguns anos já e adoro comer bife de chorizo tambem. Posso dar umas dicas? Nem vou esperar a resposta e já vou dando mesmo. Primeiro, o bife de chorizo nada mais é que o contra file sem osso, entao se voce encontrar aí um açougue bom que trabalhe com carnes de excelente procedencia nao vai ter dificuldade em fazer um autentico bife de chorizo. Segunda, aqui ninguem tempera a carne e muitas vezes só salgam minutos antes de tirar do fogo, (é considerada uma heresia temperar),por isso algumas pessoas usam o chimichurri. Normalmente o bife é feito na grelha com carvao ou numa frigideira bem grossa de ferro fundido, aqui chamamos de "plancha". Um abraco

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  4. Nada como dicas de uma porteña!

    Contra filé aqui é vendido muito fininho, mas vou pedir um especial para o açogueiro e vou testar fazer assim essa semana ainda!
    Ai faço outro post para mostrar como ficou!!
    MUITOOO obrigada viu?

    bjos!

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