terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Pizza com massa Pan

Foto ruim, de celular. Desculpem.. Logo compro uma maquina nova, prometo!


Tenho a forte sensação de que essa receita será a mais útil da história desse blog...

É difícil encontrar alguem que não goste das pizzas da famosa pizzaria Pizza Hut, a massa é como um pão bem crocante por fora e aerada por dentro. Mais "massuda" do que as pízzas que costumamos comer por ai, e justamente por isso algumas pessoas não gostam, pois preferem as massas fininhas e mais crocantes.

Eu adoro qualquer pizza, então aprender mais uma massa foi um bônus muito interessante!
Levando em conta o preço final das pizzas, aprender a fazer essa massa fica ainda mais legal. É uma receita barata, o que encarece são os recheios mas também nada absurdo.

Gastei cerca de 50 reais para fazer 3 pizzas, no restaurante uma pizza custa 47,00. Vale ou não vale a pena ir pra cozinha??

Massa Pizza Pan

1 1/3 copos de água morna
1/4 copo de leite em pó desnatado
1/2 colher de sal
4 copos de farinha
1 colher de açúcar
1 pacote de fermento seco
1 copo de óleo vegetal

óleo para untar a forma
manteiga derretida para cobrir

Misture o fermento, o açúcar, o sal, o leite em pó e a água. Aguarde 10 minutos.

Acrescente o óleo, mexa. Acrescente a farinha, copo a copo mexendo bem com uma colher de pau ate que fique homogênio.

Deixe a massa descansar por 10 minutos.

Divida a massa em 3 bolas (usando mais farinha se for preciso, para que não grude na mesa).

Unte 3 formas (use formas altas, de bolo. E não formas baixinhas de pizza, pois a massa cresce).

Com um rolo de massas, abra as bolas formando 3 discos de pizza. Não precisa deixar a massa fina, a ideia é justamente uma massa mais alta! Coloque os discos de massa nas assadeiras, com um pincel culinário, pincele manteiga derretida sobre a massa.

Deixe crescendo por 1 hora a 1h30.


Molho

1 pacote de molho pronto (use uma marca legal, de molho tradicional. Ou faça você mesmo um molho básico de tomates bem maduros)
1 colher de orégano
1/2 colher de manjerona
1/2colher de manjericão
2 folhas de sálvia picadas
sal a gosto

Ferva bem e deixe apurar.

Se preferir e a preguiça falar mais alto, compre um pacote de molho sabor pizza e está tudo certo.
Mas fazendo como pede a receita o sabor fica mais próximo da original do restaurante.


Para preparar a pizza de peperoni da foto, coloquei o molho sobre a massa, uma camada fina de queijo, cobri com as rodelas de peperoni e por cima, mais uma camada de queijo.

O sabor ficou impressionantemente igual a original. Confesso que não esperava um resultado tão bom!

As outras 2 fiz de abobrinha com alho e 4 queijos. O bom de fazer em casa é poder fazer do sabor que bem entender. Na próxima vou fazer meus sabores prediletos, brasileira e milho com bacon!

E haja dieta e esteira depois disso tudo...




12 comentários:

  1. Hum.. Parece excelente. Só fiquei com uma dúvida, a massa é pré-assada antes de colocar a cobertura? Ou vai ao forno com a cobertura para assar tudo junto?

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  2. A massa não é pré assada, vc coloca para assar a massa e o recheio juntos.

    :*

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  3. Eu nunca fui fã de massa pan, mas confesso que as vezes elas tiram a gente da rotina, o que é bom. Vou experimentar a sua. Você tem forno à lenha? Pedra ou algo assim para assar a Pizza em forno convencional?

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  4. Já tive forno a lenha... Saudades!!

    Hoje em dia uso apenas forno convencional e elétrico.

    Já vi essa pedra para pizza, mas o pessoal usava ela aquecida apenas para servir e manter a pizza quente mais tempo. Nem sabia que era possível assar na própria pedra, deve ser interessante!

    Será que não queima um pouco em baixo, pelo calor maior da pedra?

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    1. Oi Aninha, primeiro me deixe dizer que lamento pelo susto e ue fico feliz que seu irmão esteja bem, apesar da tragédia e tudo mais.
      Bem, sobre assar na pedra, essa foi uma dica de um chefe inglês que funcionou super bem, pode ser uma pedra de granito que você aquece bastante no forno antes de assar a pizza, pois assim ela deixa a massa mais parecida com as dos grandes fornos a lenha das pizzarias, que ficam sempre com o "chão do forno" bem quente :)

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    2. Obrigada, ele chegou hj em casa. Foi um alívio!! rs

      Fiquei muito a fim de uma pedra dessas!!! Vou atrás, assim que fizer uma pizza na pedra posto aqui!

      Obrigada pela dica! Adorei!

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  5. Fiz meia receita... espero que dê certo, porque sou péssima em "quebrar" receitas. A massa está crescendo e eu, de dedinhos cruzados...rs Senão, marido vai ter que comer omelete com o queijo que tenho em casa. Hahahaha. Ana, obrigada por compartilhar mais esta. Bjs

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  6. Fiz hoje a pizza e foi um sucesso aqui em casa.
    Só que pré assei a massa com medo e só agora vi que era pra colocar tudo de uma vez no forno.
    Amanhã farei assim.
    Obrigada pela receita.

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    1. kkkk Pode assar junto com o recheio sem medo!
      É só cuidar pro forno não estar muito forte, que assa tudo direitinho!

      bjoo

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  7. Oi Aninha, passando pra dizer que sigo seguindo teu blog hehehe. Acabamos de lançar um blog, entra lá belezaopinioes.com, vc vai lembrar de mim! :-) Grande beijo!

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  8. Anaaaaa, sua malvada!!!!
    Eu fiz essa pizza semana passada, rendeu 3 pizzas grandes e comemos por dois dias.
    Que delícia!!!
    Ontem o Georges fez compras e já chegou com ingredientes para fazer mais. Virou a receita de sexta a noite.

    bjo

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