terça-feira, 5 de outubro de 2010

Brigadeiro especial


Esse brigadeiro causa furor quando faço... Rende mais do que a receita comum e fica maravilhoso.
É igualmente simples de preparar, não tem segredo.

Brigadeiro especial

250 grs de chocolate derretido (qualquer chocolate, ao leite, amargo, 70% cacau, meio amargo.. tanto faz, fica a seu gosto)
1 lata de leite condensado
20grs de manteiga (ou uma colher de sopa gordinha)
3 colheres de cacau em pó

Leve tudo ao fogo, mexendo sempre ate que o brigadeiro fique bem brilhante e soltando da panela.
Eu deixo ele cozinhar um pouco mais depois que atinge o ponto, para ficar fácil de enrolar.

Se vc quiser um brigadeiro de colher ou de copinho, deixe menos tempo no fogo.

Deixei esfriar bem, depois enrolei com ajuda de manteiga sem sal e passei no granulado.
Não usei granulado comum, usei um especial tbm. Que é mais macio e parece mais com chocolate de verdade.

Existem várias marcas essa que usei nem era a melhor, mas era a única opção disponível na loja.
No site da loja Barra Doce vc encontra de todos os tipos.

Coloquei nessa caixinha e dei de presente no aniversário do meu irmão!

Rendeu 80 brigadeiros e que foram devorados em segundos!

2 comentários:

  1. Aiiii Jesus assim vc me mata Ana!!!!
    Vou fazer no niver do meu filhotinho!

    ResponderExcluir
  2. Olá Ana, seu blog está bem legal! Vi o link na comunidade do orkut.... Aproveitei e copiei essa receita de brigadeiros!

    ResponderExcluir