terça-feira, 26 de abril de 2011

Cupcake de chocolate - ganache e creme de leite ninho



Peguei essa receita na comunidade culinária receitas, no orkut. Mas originalmente ela é da comunidade de cupcakes. Todos que fizeram essa receita deram nota 10. E realmente ela é muito boa.

Reparem que pede açúcar cristal, já fiz essa massa 2 vezes e na primeira usei o açúcar cristal e ficou ótima. Na segunda vez meu açúcar cristal tinha terminado e usei o refinado mesmo. E adivinhem, deu certo tbm! : )

Para rechear usei uma outra receita dessa comunidade, passada pela Isabel que uma culinarista de mão cheia! 

Cupcake de chocolate

"1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de cacau em pó

3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

1/4 de colher de chá de sal

1 xícara de chá de açucar granulado

1/3 de xícara de chá de óleo (soja, canola, girassol, etc)

1 ovo

1 colher de chá de essência de baunílha

3/4 de xícara de buttermilk (Coloque 1 colher de sopa de vinagre em 1 xícara de leite, misture e deixe descansar por 10 minutos para fazer o buttermilk.)



Preparo:

Peneire a farinha, chocolate, bicarbonato e sal em uma vasilha, reserve.

Na batedeira, bata o açucar, o óleo, o ovo e a essência até estar bem homogêneo. Alternadamente coloque a mistura dos pós e o buttermilk batendo até estar bem homogêneo.

Despeje a massa em forminhas enchendo no máximo 3/4 das mesmas (a massa cresce bem.) Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 22 minutos ou até um palito sair limpo quando enfiado nos cupcakes. Remova da forma de cupcakes imediatamente e coloque-os em uma grelha para esfriarem (assim o cupcake esfria por igual e evita que murche." 

Creme de leite ninho

1 tablete de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
15 colheres de leite em pó
1 cx de creme de leite

Bata a manteiga com o leite condensado, adicione o leite em pó e por último o creme de leite.
Logo que fica pronto, ele fica bem líquido. Depois de algumas horas o creme fica cremoso e bem consistente! 

Para cobrir, chocolate meio amargo com creme de leite! Sem segredo!


Recheando!


2 comentários:

  1. Excelente...
    Para fazer Ganache eu indico esse link
    http://guiadaculinaria.com.br/receita_2296-ganache_de_chocolate.htm

    Parabéns pelo blog ... é excelente
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. mulheeeer, nao some assim nao, entro aqui todo santo dia umas tres vezes na esperança de uma receitinha nova =/ já visitei seu blog INTEIRO e agora to carente de posts novos =P (aquelas leitoras bem chatas neh =x hahaha)
    beeijos

    ResponderExcluir