segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Batata Rosti




Essa batata é cozida e depois frita, com uma saladinha é uma refeição completa! Vc pode usar o recheio que quiser, strogonoff, queijo e presunto, camarão, queijos... Eu usei cream cheese e gorgonzola!

Para fazer preparar você precisa cozinhar levemente a batata com casca, o suficiente para ela começar a ficar macia. Quase cozida!
Retire da água e deixe esfriar completamente.
Descasque e rale em um ralador grosso.

Na palma da mão, faça um bolinho com a batata levemente cozida e ralada formando um disco. Salpique sal por dentro, coloque o recheio no centro e cubra com mais batata ralada.
Aperte levemente entre suas mãos, para a batata ficar firme. Como se fosse um bolinho achatado.

Aqueça uma frigideira, e frite em pouco óleo em fogo médio/baixo e com a frigideira tampada! Para que a batata frite por completo.
Deixe fritar bem de um lado, e vire para fritar do outro.

Retire do fogo e escorra em papel toalha antes de servir.

Facinho não? Dá pra fazer e congelar, assim vc tem uma receita delicia para as hrs de desespero. É só descongelar em temperatura ambiente antes de fritar.
Se sua batata passar do ponto e cozinhar demais, escorra e espere ate o outro dia para mexer nela.
No outro dia descasque e congele levemente, para que ela fique mais firme. E então rale a batata!

Funciona super bem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário