segunda-feira, 2 de maio de 2011

Torta fria de sardinha



Post especial para a Nah Talasso!
Perdoe o abandono, estou cozinhando menos e quando cozinho meu marido fotografa e demora séculos para enviar as fotos.. rs
Ai já viu! As coisas se acumulam!
Mas como você pediu de um modo muito amor, taí a comidinha que fiz hoje!

Estava pensando se postava ou não essa receita. Eu AMO essa torta, mas ela não é exatamente uma comida bonita. E nem todo mundo gosta.
Fiz hoje no desespero, não tinha nada cozinhável em casa e com a chuva que teve hoje não tive coragem de ir ate a esquina comprar algo melhor.

Então fiz essa torta mesmo. Por milagre tinha tudo em casa!

Essa receita é bem tradicional no Sul, minha sogra gaúcha que me ensinou. Você pode acrescentar o que quiser ao recheio, modificar a vontade! Ainda fazer a mesma receita com frango, meu marido me pede isso a anos...

Vou passar para vocês exatamente como minha sogra me ensinou por email!


Torta fria de sardinha


1/2 kg tomate 
1/2 kg cebola
2 latas de sardinha - grandes
1/2 kg de pão dormido
1 l de leite
4 ovos

refoga a cebola e o tomate, com todos os temperos que quiser. Fica um molhão.
Coloque a sardinha no molho.
A parte.

Coloque o pão em uma bacia grande e regue com leite , deixe de molho e depois amasse com as mãos ate desmanchar bem.
Coloque os 4 ovos e misture bem.

Acrescente o molho na massa de pão.

Opcional- ervilha, milho, palmito.

Assar em assadeira untada com óleo, assadeira grande, 1h no forno ou mais.

Ponto,bem dourada em cima e palito seco.

Eu adoro colocar muito milho, salsinha, palmito!! Huuumm.. Fica um pecado. 
Hoje fiz básica mesmo, não fica tão bonita mas também fica bem gostosa. 

Receitinha sem vergonha de simples mas compensa muito! Também é possível fazer com atum! 

3 comentários:

  1. Oi Aninha!
    Descobrí por acaso seu blog e amei!
    Esta receita é mto interessante aqui em casa tem sempre pães dormido,1/2kg são quantos pães?
    A torta fica seca como bolo ou mto molhada,como é a consistência?Desde já obrigada.
    Boa tarde t+.

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  2. Oi Ana, tudo bem?

    Ai, eu adoro torta de sardinhas... q vontade de comer agora. Nunca fiz com pão dormido, mas parece ficar muito boa tb.

    Beijos. Ligia (mãe da pequena gourmet)

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  3. Aaaaana! fiquei um tempo sem entrar na net, minha vida anda uma loucuuura, mas voltei e já olhei toooodas receitas novas que vc postou.. e olha, meus olhos brilharam qdo vi o post especial pra mim *-* muuuuito obrigada pelo carinho.. e tudo aqui continua óótimo, como sempre! fiquei enlouquecida com o macarrão com frutos do mar e quero fazer esse fim de semana :) (dps te conto como ficou!) obrigada mesmo de coração e parabens pelas receitas novas! Um beijo, fica com Deus e tuuuudo de bom ai!
    Nah Talasso

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